Повышение коммунальных тарифов в Украине не планируется – Герус

Андрей Герус

Украина не собирается поднимать тарифы на коммунальные услуги, сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус.

«На сегодняшний день не планируется изменение никаких коммунальных тарифов (…). Таких процессов нет и такие вопросы не поднимаются», – сказал он на брифинге в медиацентре в Киеве в четверг.

При этом Герус подчеркнул, что вопросом №1 в настоящее время остается платежная дисциплина потребителей, по крайней мере тех, кто может оплачивать текущие тарифы.

«Очень важно, чтобы они осознавали ответственность, насколько необходимо для Украины стабильное функционирование энергетического сектора. Это и наличие энергоресурсов, и деньги на ремонты и строительство инфраструктуры, электрических и газовых сетей. Это наш совместный взнос, который может сделать каждый гражданин», – отметил глава комитета.

Как сообщалось, правительство сохранило действие ПСО на рынке электроэнергии по населению до конца октября 2022 года и, соответственно, тарифы в размере 1,44 грн/кВт-ч для месячного объема потребления 250 кВт-ч включительно и 1,68 грн/кВт-ч свыше этого показателя.

Кроме того, цены на газ для населения зафиксированы до конца сентября на уровне годовых базовых предложений поставщиков на 24 февраля 2022 года, что для большинства потребителей не будет превышать 8 грн/куб. м

54321
(Всего 4, Балл 3.25 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нефть резко дорожает, Brent превысила $117 за баррель

Нефть резко дорожает, Brent превысила $117 за баррель

Нефтяные котировки ускорили рост вечером в четверг, причем котировки сорта Brent обновили максимумы с начала марта на опасениях дефицита топлива…
"Ашан" ввозит соль из Европы, обещает обеспечить сезон консервации овощей

"Ашан" ввозит соль из Европы, обещает обеспечить сезон консервации овощей

Ритейлер «Ашан Украина» еще в марте начал импортировать соль из Польши, Румынии и Венгрии для покрытия возможного дефицита ГП «Артемсоль»…
НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам