Позиция Украины учтена в письменном ответе США на ультиматумы РФ — Кулеба

Кулеба

Позиция Украины учтена в письменном ответе США на ультиматумы РФ и не вызывает возражений, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Она (позиция Украины — ИФ) учтена, и предложения, которые Соединенные Штаты направят России в части Украины, не вызывают наших возражений», — сказал Кулеба на онлайн-брифинге в среду.

Министр отметил, что Украина продолжает тесную координацию с союзниками и партнерами как в контексте консолидированного противодействия российской агрессии, так и в свете подготовки ответов США и НАТО на российские ультиматумы.

«Мы отлично знаем, что наши партнеры скажут РФ, все это нам известно и с нами скоординировано», — подчеркнул Кулеба.

Он отметил, что в прошлую пятницу провел телефонный разговор с государственным секретарем США после его встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Энтони Блинкен отметил, что Вашингтон будет готов предоставить письменный ответ Москве на этой неделе, после чего не исключает очередного контакта с российской стороной для продолжения обсуждения», — рассказал глава МИД.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада запретила деятельность пророссийских партий в Украине

Рада запретила деятельность пророссийских партий в Украине

Верховная Рада во втором чтении приняла законопроект 7172-1, который предусматривает запрет политических партий, программные цели которых направлены на оправдание, признание…
В Венгрии заявление Данилова назвали фейком

В Венгрии заявление Данилова назвали фейком

В правительстве Венгрии назвали «фейковыми новостями» заявление главы СНБО Алексея Данилова о том, что президент РФ Владимир Путин предупредил Будапешт о планах…
Генпрокурор: в Ирпене опознаны 185 тел мирных жителей, погибших во время оккупации

Генпрокурор: в Ирпене опознаны 185 тел мирных жителей, погибших во...

По завершению первого этапа следственных действий в Ирпене Киевской области опознаны 185 тел мирных жителей, погибших во время российской оккупации,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам