Правила захоронения праха в Минске

Гвоздики

Традиционное погребение еще пользуется повышенным спросом в Минске. Но все же и кремация начинает набирать обороты. Отчасти это связано с пандемией COVID-19, которая забирает на протяжении 2-х лет больше жизней. Но и экономическая составляющая также играет большую роль. Ведь кремация точно обходится дешевле. Правда, в любом случае организаторы похорон, в роли которых чаще всего выступают родственники умершего, должны знать, что потом делать с его прахом, который находится в урне.

Где похоронить прах?

Планируя кремировать умершего, родственники должны заранее решить разные вопросы. Нужно не только получить разрешение вначале в милиции, а потом в администрации крематория, но и разобраться, что делать после процедуры сожжения тела. И основной вопрос такой: что делать с урной, в которой находится прах? Предлагается несколько вариантов.

1. Подзахоронение на кладбище в одну из могил умершего ранее родственника.
2. Помещение урны в ячейку при колумбарии.
3. Проведение похорон в так называемом «горизонтальном» колумбарии.
4. Оформление заказа на изготовление отдельного колумбария.

Существует еще один вариант, который можно назвать самым дорогим. Речь идет о похоронах урны с прахом на новом кладбище. Для этого придется копать могилу. Она хотя и будет отличаться меньшими размерами, но надо покупать венки, заказывать копачей. А потом придется устанавливать еще памятник.

Где заказывать кремацию?

В Беларуси крематорий принадлежит Минску, расположен недалеко от северного кладбища. В здании обязательно имеется еще и ритуальный зал. Это удобно, чтобы сразу на месте провести панихиду. Помимо прощания с умершим разрешается выполнять еще и процедуру отпевания, если покойник был православным христианином. И уже после этого гроб с содержимым отправляется в печь. Если родственники пожелают, они могут находиться рядом, чтобы со смотровой комнаты наблюдать, как происходит процесс сжигания. Но на это не все соглашаются. Чтобы получить прах умершего, родственникам приходится подождать от 3-х до 4-х часов.

Но в любом случае понадобится помощь специалистов. Их можно найти в компании ООО «Городская ритуальная служба». Это отличный вариант не только для жителей Минска, но и области. Все вопросы удастся решить через сайт https://ritual.by, где получится заказать онлайн как ритуальные товары, так и гроб с остальными траурными атрибутами. Здесь предлагается все недорого. И это касается не только кремации, но и обычного захоронения на кладбище. Обязательно тут подскажут, как правильно подобрать и урну для праха.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам