Правительство Кипра обязало местные банки прекратить все операции с рублем

Кипр флаг

Правительство Кипра дало указание банковскому сектору острова прекратить все операции с рублем. Об этом во вторник, 5 декабря, пишет Cyprus Mail.

Соответствующее решение было принято через решение США направить на остров команду сотрудников ФБР и Агентства по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCen) для участия в рассмотрении 29 судебных дел, связанных с обходом санкций в отношении России.

«Местные банки обязаны прекратить все операции с российским рублем. Также начались проверки в местных юридических компаниях из-за возможных злоупотреблений процедурой ускоренной регистрации бизнеса для россиян, что дало им возможность в ускоренной форме получать вид на жительство, разрешение на работу и налоговые льготы», — говорится в сообщении.

Ранее международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) обнародовал доклад под названием Cyprus Confidential, в котором сообщил о фактах коррупции и нарушениях международных санкций на Кипре. Расследование, кроме прочего, касалось инвестиций российских предпринимателей на остров и выдачи «золотых» паспортов.

Кипрские власти в стремлении отбелить репутацию острова как делового и финансового центра создали подразделение для контроля за соблюдением режима международных санкций.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Финансовые санкции США ударили по турецко-российской торговле - Reuters

Финансовые санкции США ударили по турецко-российской торговле - Reuters

Угроза США применить санкции к финансовым компаниям, ведущим бизнес с Россией, охладила турецко-российскую торговлю, нарушив или замедлив некоторые платежи как…
МИД Германии вызвал посла РФ из-за смерти Навального

МИД Германии вызвал посла РФ из-за смерти Навального

Министерство иностранных дел Германии вызвало российского посла в Берлине Сергея Нечаева в знак протеста против смерти Алексея Навального в тюрьме.…
Новый пакет антироссийских санкций будет направлен против производства дронов - Бербок

Новый пакет антироссийских санкций будет направлен против производства дронов -...

Евросоюз включит ограничения против производства дронов в 13-й пакет антироссийских санкций. Его принятие находится на финальной стадии. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам