Правящая в Швеции партия высказалась за вступление в НАТО

Швеция

Находящаяся у власти в Швеции Социал-демократическая партия выступила за вступление страны в НАТО, заявила глава шведского МИД Анн Линде.

«Сегодня Социал-демократическая партия Швеции приняла историческое решение: она решила поддержать вступления в оборонительный альянс — НАТО», — написала она в твиттере.

Линде добавила, что действия России в Украине, ухудшили ситуацию в сфере безопасности не только для Швеции, но и для всей Европы.

В заявлении партии указывается, что она будет работать над тем, чтобы Стокгольм подал заявку на вступление в НАТО. При этом в партии исходят из того, что вступление должно состояться на определенных условиях: в стране не следует размещать ядерное оружие. Также под запретом должны быть постоянные базы Североатлантического альянса.

Ранее в воскресенье власти Финляндии объявили, что намерены вступить в НАТО. Как в Швеции, так и в Финляндии это решение еще предстоит одобрить парламенту.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в Берлине, что рассчитывает на быстрый процесс вступления этих двух стран.

54321
(Всего 2, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Столтенберг назвал сроки вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Столтенберг назвал сроки вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг ожидает, что парламенты 30 стран-членов ратифицируют протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в Альянс в течение…
Финляндия и Швеция подписали протоколы о вступлении в НАТО

Финляндия и Швеция подписали протоколы о вступлении в НАТО

Сегодня, 5 июля, Финляндия и Швеция подписали протоколы о вступлении в НАТО. На церемонии присутствовали главы Министерств иностранных дел обеих…
Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

Финляндия и Швеция завершили переговоры о присоединении в штаб-квартире НАТО в Брюсселе в понедельник, 4 июля, как это было согласовано…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам