Правоохранители ликвидировали канал поставки героина в Европу из Ирана

Лечение наркомании

Правоохранители Украины и Молдовы ликвидировали канал поставки героина из Ирана в Европу, задержаны семеро участников группировки, изъято более 200 кг героина, сообщил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

«235 килограммов изъятого героина на более 10 млн евро, 7 участников транснациональной группы наркодилеров задержали — это результат совместной спецоперации правоохранителей Украины и Молдовы. Мощный канал поставки героина из Ирана в страны Евросоюза ликвидирован», — написал Клименко на своей странице в Фейсбук.

Он сообщил, что злоумышленники действовали по тщательно продуманной схеме: создали несколько фиктивных строительных фирм и переправляли наркотики под видом стройматериалов.

«Героин маскировали в муляжах — пустотелых кирпичах. Из Ирана наркотик путешествовал транзитом через Украину в Молдову, где наркодилеры арендовали целый склад для расфасовки «товара». Затем этот героин должен был попасть на «черный рынок» Евросоюза», — рассказал глава Нацполиции, отметив, что эта спецоперация — удачный результат эффективного международного сотрудничества правоохранителей.

В сообщении прокуратуры АР Крым уточняется, что семеро членов организованной преступной группы задержаны в Молдове, им объявлены подозрения и избрана меры пресечения в соответствии с законодательством Республики Молдова.

«Граждане Турции и Молдовы наладили схему поставок героина из Исламской Республики Иран в страны Евросоюза через территорию нашего государства, в том числе с использованием временно оккупированного полуострова», — подчеркивается в сообщении.

По информации прокуратуры АР Крым, сообщники привлекли к преступной схеме еще пятерых граждан Молдовы, которые встречали грузовики с наркотическими средствами и перепаковывали их для переправы.

В прокуратуре информируют, что в настоящее время правоохранители автономии готовят сообщение о подозрениях фигурантам в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ч. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, сбыт наркотических средств) и ч. 2 ст . 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ) УК Украины.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление других членов наркогруппировки, находящихся как на территории нашего государства, так и за ее пределами», — говорится в сообщении прокуратуры Крыма.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В этом году от домашнего насилия пострадали более 20 тысяч украинцев

В этом году от домашнего насилия пострадали более 20 тысяч...

С начала 2021 года в Украине полиция зафиксировала почти 28 тысяч пострадавших от домашнего насилия. Об этом сообщает УНН со…
В Одессе мужчина угрожал взорвать гранату в школе

В Одессе мужчина угрожал взорвать гранату в школе

В Одессе мужчина угрожал взорвать гранату на территории одной из местных школ. После чего его задержали правоохранители. По информации местных…
Больше всего взяток в этом году взяли полицейские - ГБР

Больше всего взяток в этом году взяли полицейские - ГБР

Государственное бюро расследований (ГБР) в этом году разоблачило получение взяток на общую сумму 20,8 млн гривен. Среди «лидеров» по количеству…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам