Предложен неожиданный способ сбросить вес

Диетолог Майкл Мосли назвал отказ от алкоголя на 8-12 недель одним из быстрых путей к похудению. О неожиданном способе сбросить вес, предложенном специалистом, сообщает Daily Express.

По утверждению Мосли, алкогольные напитки очень калорийны и потому особенно вредны для худеющих. К примеру, один большой бокал вина содержит около 230 калорий — столько же, сколько плитка шоколада.

При этом алкоголь вызывает сильный аппетит, что также не способствует похудению. «Большую роль играют два гормона — лептин и грелин; лептин уменьшает чувство голода, а грелин его усиливает. Когда вы пьете алкоголь, уровень лептина снижается, а уровень грелина повышается, в результате чего повышается ваш аппетит», — объясняет Мосли. По его словам, именно этим объясняется тяга к шоколаду или чипсам во время распития спиртного.

Диетолог разрешил вернуть алкоголь в умеренных количествах, когда худеющий достигнет своего целевого веса. Оптимальным напитком после достижения цели, по словам Мосли, может стать красное вино. Это связано с тем, что оно богато ресвератролом — антиоксидантом, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Война ускорила старение украинцев – Ляшко

Война ускорила старение украинцев – Ляшко

Война и вызванное ею психоэмоциональное напряжение ускорило старение украинцев, считает министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Сейчас мы имеем наиболее информативную войну…
Украина начала инфраструктурный этап медреформы – Ляшко

Украина начала инфраструктурный этап медреформы – Ляшко

Украина, приняв законопроект об совершенствовании оказания медпомощи (№6306), начала инфраструктурный этап развития реформы здравоохранения, заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко. Как…
Найден препарат для лечения COVID-19

Найден препарат для лечения COVID-19

Команда международных ученых из США, Швейцарии и Китая нашли препарат, обычно применяемый при онкологических заболеваниях, способный воздействовать на возбудителя COVID-19,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам