Предсказаны сроки удешевления видеокарт

Майнинг ферма

Снижение стоимости продуктов на глобальном рынке видеокарт ожидается во второй половине года. Об этом сообщает издание Hardware Times.

Журналисты ссылаются на генерального директора Nvidia Дженсена Хуанга (Jensen Huang), который выступил на брифинге для прессы. Хуанг полагает, что нехватка на рынке была связана, в первую очередь, с повышенным спросом и дефицитом компонентов, а не с ограниченным предложением. По его словам, цены растут от того, что потребители готовы переплачивать.

Предсказывая ситуацию на рынке, Дженсен Хуанг заметил, что темпы производства видеокарт — в том числе, принадлежащих к новому поколению Ampere — увеличиваются. В этой связи топ-менеджер Nvidia считает, что видеокарты подешевеют, а цены станут более разумными во второй половине 2021 года.

Также Хуанг отметил, что на увеличение стоимости видеокарт влияет и возросший интерес к криптовалюте. Глава Nvidia заключил, что лучше предоставить майнерам альтернативную линейку продукции, чем ждать, пока бум прекратится.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Названы главные технологии будущего

Названы главные технологии будущего

Специалисты Garnter предсказали основные технологические инициативы 2022 года. Об этом сообщает издание Venture Beat. Развитие технического прогресса, по мнению аналитиков организации,…
Рада намерена создать нового регулятора для отрасли Интернета и мобильной связи

Рада намерена создать нового регулятора для отрасли Интернета и мобильной...

Верховная Рада приняла за основу законопроект №6055 «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере электронных коммуникаций, радиочастотного спектра и…
Раскрыт новый компьютер Apple

Раскрыт новый компьютер Apple

Apple выпустит новый мощный компьютер с квадратным корпусом в стиле Power Mac. Об этом сообщает издание iDrop News. Журналисты ссылаются на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам