Представитель ВОЗ в Украине: Не все желающие вакцинироваться украинцы знают, где это можно сделать

Вакцина AstraZeneca

Не все украинцы, желающие вакцинироваться против COVID-19, знают, где это можно сделать и куда обращаться, считает представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), глава Бюро ВОЗ в Украине доктор Ярно Хабихт.

«Мы выяснили еще один интересный факт: не все украинцы, даже заинтересованные в вакцинации знают, куда именно им нужно обращаться, чтобы получить прививку. Проблема в первые месяцы кампании по вакцинации заключалась в том, что не хватало самой вакцины. Но сейчас, начиная с августа, в Украине должно быть достаточно вакцины», — сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По его словам, сейчас в Украине в наличии есть более 10 млн доз вакцины против COVID-19, до конца текущего года должны быть доставлены еще около 15-20 млн доз. «И сейчас очень важно ускорить темпы вакцинации, чтобы достичь и глобальных целей, и целей украинских», — отметил представитель ВОЗ в Украине.

Хабихт подчеркнул, что «для всех групп населения нужно продумать, как организовать процесс таким образом, чтобы провакцинироваться было легко».

«Мы начинали вакцинацию в конце февраля, использовали для этого мобильные команды, позже к ним добавились стационарные пункты проведения вакцинации, и только в начале лета начали появляться центры вакцинации, которые сейчас доступны почти во всех областях Украины», — сказал он.

По его данным, 23% вакцин в Украине были введены в больших центрах вакцинации, 46% — в фиксированных стационарных пунктах, 31% — мобильными бригадами.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украинцы задекларировали 90,5 млн грн в рамках налоговой амнистии - Гетманцев

Украинцы задекларировали 90,5 млн грн в рамках налоговой амнистии -...

Украинцы по состоянию на 13 октября задекларировали 90,5 млрд грн в рамках налоговой амнистии, тогда как две недели назад речь…
Минобразования рекомендует школам объявить каникулы с 18 октября

Минобразования рекомендует школам объявить каникулы с 18 октября

Министерство образования и науки Украины рекомендует учреждениям общего среднего образования объявить каникулы с 18 октября. «За прошедшую неделю заболеваемость COVID-19…
Укрзализныця готовит COVID-проверки для пассажиров

Укрзализныця готовит COVID-проверки для пассажиров

Укрзализныця намерена на вокзалах развернуть мобильные пункты быстрого тестирования на COVID-19. Также в компании напоминают о необходимости COVID-документов для поездки.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам