Представители военкоматов не имеют права проверять у украинцев документы — Лубинец

Уполномоченный ВРУ по правам человека Дмитрий Лубинец в очередной раз напомнил, что представители военкоматов в рамках мобилизации не имеют права силой задерживать и «паковать» людей, а также требовать и забирать у них документы. Во время интервью изданию NV он и подчеркнул, что основной вопрос, интересующий украинцев, жалующихся на действия ТЦК, — их несоответствие мандату.

Лубинец отметил, что его возмущают случаи, когда представители ТЦК используют силу к гражданам. По всем таким доказанным инцидентам уже открыты уголовные производства, после которых в военкоматах обычно проходят проверки.

«Потом я ставлю этот вопрос на уровне руководства, когда подтверждается информация о злоупотреблении правами работниками ТЦК, чтобы в отношении их открывалось дисциплинарное производство, и высшее руководство принимало решение о наказании своих подчиненных», — добавил он.

Источник: Зеркало недели
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Поляки разблокировали три пункта пропуска - ГПСУ

Поляки разблокировали три пункта пропуска - ГПСУ

На украинско-польской границе проходит акция протеста фермеров. Но они разблокировали три пункта пропуска. Об этом сказал представитель Государственной пограничной службы…
В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

Открытие коалиции бронетехники в поддержку Украины по инициативе Польши и Германии состоялось в Варшаве, 26 марта. В инициативе также принимают…
Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон" - ВС ВСУ

Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон"...

Спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины майор Илья Евлаш сообщил, что украинская противовоздушная оборона имеют возможность сбивать российские гиперзвуковые ракеты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам