Представлены кофе и чай, заменяющие пробиотики

Национальный университет Сингапура создал пробиотические кофейные и чайные напитки, которые обладают не только полезными свойствами, но и прекрасным вкусом. Их можно хранить охлажденными или при комнатной температуре более 14 недель без ущерба для пробиотических культур, пишет News-medical.net.

Чтобы создать новый пробиотический чай, в чайный настой добавили питательные вещества. Смесь оставляют на двое суток для брожения, после чего ее можно пить. В напиток можно добавлять подсластители и молоко или сливки. Чай известен наличием антиоксидантов — полифенолов. При использовании запатентованного процесса ферментации содержание полифенолов в чае сохраняется, а после ферментации образуется дополнительный антибактериальный агент — фениллактат. Напиток также содержит живые пробиотики, которые способствуют оздоровлению кишечника.

Новый пробиотический кофе получился за счет добавления в заваренный кофе специально подобранных питательных веществ, а затем и пробиотиков. Кофейную смесь оставляют для брожения на день и помещают в холодильник после пробиотической ферментации. Когда процесс завершен, охлажденный пробиотический кофе готов к употреблению. При желании перед употреблением можно добавить сахар и молоко.

Всего было создано несколько прототипов пробиотического кофе, у каждого из которых разный вкус. Содержание кофеина сохраняется, как и содержание полезной хлорогеновой кислоты. Каждая порция пробиотического чая и пробиотического кофе содержит не менее 1 миллиарда единиц живых пробиотических культур.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам