Преимущества пластиковых откосов для новых окон

Окно

Очень часто при ремонте или монтаже нового пластикового окна оконный проём теряет привлекательность. В этом случае появятся выбоины, трещины и остатки пенополиуретана. Многие совершают большую ошибку, оставляя внешние откосы незавершёнными, тем самым сокращая срок службы всей конструкции. Отделка этих элементов чрезвычайно важна и лучше доверить ее профессионалам, таким как https://remontdoma.kiev.ua/, т. к. они отвечают за звуко- и теплоизоляцию после установки новых окон с металлопластиковым каркасом.

Какие бывают откосы и для чего они нужны

Внутренний оконный откос — это часть проёма между рамой и стеной. Вместе с подоконником он не только выполняет эстетическую функцию, скрывая под собой все неровности, но и обеспечивает надёжную защиту от сквозняков и влаги. Откосы, расположенные по обеим сторонам окна, призваны дополнительно защищать монтажную пену, которая может быстро разрушаться под воздействием прямых солнечных лучей. Таким образом помещение не будет подвержено проникновению холода, что улучшит эксплуатационные характеристики стеклопакетов. В зависимости от применяемых материалов можно выбрать изделия из: гипсокартона, ПВХ, сухой штукатурки, МДФ, сэндвич-панелей. В настоящее время самыми распространёнными считаются тёплые пластиковые откосы. Их главное преимущество — недорогая цена, к тому же при грамотном монтаже результат всегда будет хорошим.

Преимущества откосов для окон ПВХ

Установка конструкции пластиковых окон с откосами из идентичного материала придаёт окнам гармоничный и законченный вид. Нужный цвет и фактура достигается в результате ламинации панелей. Также их не нужно дополнительно обрабатывать с помощью шпаклевки, краски или лака. Достоинства откосов зависят от бюджета и возможностей монтажа, они по большей части индивидуальны. Но встречаются и общие черты, которые возможно сравнить:

  • установка не занимает много времени и позволяет избежать большинства пыльных и грязных ремонтных работ;
  • цена на них относительно невысока, в отличие от аналогичной продукции;
  • даёт возможность сэкономить на отоплении зимой, т. к. значительно уменьшаются теплопотери;
  • откосные системы на 100% устойчивы к влаге, УФ-излучению и перепадам температур;
  • со временем они не отсыревают и не деформируются;
  • срок службы составляет более 25 лет;
  • за ними легко ухаживать.

Панели ПВХ монтируются на подготовленное основание и соединяются декоративными уголками. Они полностью гладкие и фиксируются в стыке. Для защиты линию стыка можно промазать герметиком, что позволит исключить даже малейшие сквозняки в доме.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам