Премьер Эстонии назвала условие, при котором Россия может напасть на НАТО

НАТО

Если страны Запада не помогут Украине победить, следующим объектом вторжения может стать Североатлантический союз (НАТО).

Об этом заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас, сообщает The Kyiv Independent.

По ее словам, иногда Запад покупается на нарративы России. Один из них заключается в том, что Запад и НАТО слабые.

«Мы не должны недооценивать нашу собственную силу. Россия, безусловно, боится конфликта с НАТО. А поскольку мы в Альянсе, у нас нет войны. Поэтому я не думаю, что это реальная угроза. В то же время европейские страны должны увеличить собственные расходы на оборону. В Уставе НАТО есть статья 5, которую мы все знаем, но есть также статья 3, которая гласит, что каждая страна должна делать все возможное для усиления собственной и коллективной обороны», — сказала Каллас.

Глава эстонского правительства также убеждена, что если Россия избежит ответственности за войну против Украины, НАТО может стать следующим объектом вторжения.

«Вот почему очень важно, чтобы мы оставались едиными в поддержке Украины, чтобы мы помогали стране в военном плане, чтобы она смогла выиграть эту войну и отбросить Россию обратно к ее границам», — сказала премьер Эстонии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и Беларуси

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и...

Европейская комиссия должна принять более строгие меры по ограничению импорта продуктов питания российского и белорусского происхождения на рынок ЕС. Об…
В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

Открытие коалиции бронетехники в поддержку Украины по инициативе Польши и Германии состоялось в Варшаве, 26 марта. В инициативе также принимают…
Лукашенко дал команду готовиться к противостоянию с Балтией - TMT

Лукашенко дал команду готовиться к противостоянию с Балтией - TMT

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко побывал в расположении белорусской армии у границы с Литвой и дал команду военным быть готовыми…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам