Премьер Литвы выступает за замену преподавания русского языка в школах на польский

Ингрида Шимоните

Премьер Литвы Ингрида Шимоните считает, что преподавание русского языка как второго иностранного в литовских школах можно заменить на польский.

«Я действительно за то, чтобы польский язык как можно больше присутствовал в школах как иностранный», — сказала она в интервью вильнюсской польской радиостанции Znad Wilii в среду.

По ее словам, найти учителей польского языка не составит труда, потому что в Литве есть польские школы, где по мере уменьшения количества учеников учителя могут перейти на работу в литовские школы.

«Хотелось бы, чтобы в школе, в системе образования, за которую отвечает государство, у детей был выбор лучше, чем русский, единственный второй иностранный язык, который мы можем предоставить, потому что у нас просто нет педагогов, которые могли бы преподавать на других языках. Я бы была всеми четырьмя «за» то, чтобы латышский и польский языки были как можно более доступными в качестве второго иностранного», — сказала Шимоните.

По данным литовского министерства образования, науки и спорта, в этом учебном году русский язык в качестве второго иностранного выбрали почти 15 тысяч учащихся шестых классов.

Руководство сферы образования Литвы рекомендовало школам отказаться от русского языка как второго иностранного.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Назначен спецпредставитель НАТО в Украине

Назначен спецпредставитель НАТО в Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил о назначении Патрика Тернера старшим представителем в Украине. Об этом сообщила пресс-служба Альянса в среду,…
Украина и Бельгия подписали соглашение о восстановлении на 150 млн евро

Украина и Бельгия подписали соглашение о восстановлении на 150 млн...

Киев и Брюссель подписали соглашение о сотрудничестве. Бельгия инвестирует около 150 млн евро в течение четырех лет в восстановление Украины.…
В Швейцарии возбуждено более 50 дел о нарушении санкций против РФ

В Швейцарии возбуждено более 50 дел о нарушении санкций против...

В Швейцарии приступили к расследованию более 50 случаев возможного нарушения санкций против России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам