Премьер озвучил график поступления COVID-вакцин

Шмыгаль Рада

Премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 21 мая, озвучил график поступления в Украину вакцин от коронавируса.

«Относительно подписанных контрактов. С компанией Pfizer подписано контрактов на 21,2 млн доз вакцин. Из них — 1,2 млн доз по инициативе COVAX. По этой инициативе уже 240 тысяч доз поставлено в Украину. До конца мая должно быть поставлено почти 350 тысяч доз, во втором квартале — 500 тысяч, другие поставки — в 3 и 4 квартале соответственно», — сообщил премьер.

Также подписаны контракты на 10 млн доз вакцины Novavax: 4 млн доз — в августе, затем 2 млн доз ежемесячно.

Еще более 10 млн доз вакцины Украина получит от AstraZeneca.

«6,8 млн — по COVAX, а 2 млн — от Serum института. 1,2 млн доз мы ожидаем из Польши по договоренности с Европейской комиссией. По сто тысяч нам также обещают наши страны-партнеры», — рассказывает Шмыгаль.

В частности, по 500 тысяч доз от Serum института может быть поставлено в мае, июне и июле. Уже поставлены почти 900 тысяч доз.

«По Sinovac — 1,9 млн доз. И соответственно также график: 26 мая — 500 тысяч и еще 200 тысяч доз в начале июня», — сказал премьер.

Также он сообщил, что Украина получит 50 млн евро на проведение вакцинации от Европейского инвестиционного банка. Также он напомнил о 90 млн евро от Всемирного банка.

«В постановлении определено, что мы должны вакцинировать 40% за средства госбюджета. Мы всех, кто хочет вакцинироваться, вакцинируем совершенно бесплатно. Спасибо народным депутатам за достаточное выделение средств, а именно 10 млрд гривен из государственного бюджета», — отметил глава Кабинета министров.

Он также анонсировал привлечение средств на вакцинацию от Всемирного банка и ЕИБ.

Кроме того, премьер заявил о росте желающих прививаться.

«В начале года по разным социологическим опросам около 30, максимум 40% граждан Украины были готовы делать прививки. Апрельский опрос от ЮНИСЕФ показал, что уже 63% граждан Украины готовы вакцинироваться. Я считаю, это достижение для нас», — сказал Шмыгаль.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

На перезапуск ЗАЭС уйдут годы - Галущенко

На перезапуск ЗАЭС уйдут годы - Галущенко

В результате продолжения российской оккупации ситуация на Запорожской АЭС ухудшается и после возвращения под контроль Украины для ее возобновления и…
В Резерв+ стал доступен электронный военно-учетный документ

В Резерв+ стал доступен электронный военно-учетный документ

В мобильном приложении Резерв+ стал доступен электронный военно-учетный документ. Об этом сообщила заместитель министра обороны по вопросам цифрового развития, цифровых…
В Украину идет антициклон Ziggi

В Украину идет антициклон Ziggi

В Украину 18 июня придет антициклон Ziggi. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко. «Вторник даст передохнуть от дождей. То есть…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам