Премьеры Чехии, Польши и Словакии считают, что Украине нужно дать гарантии до вступления в НАТО

Украина НАТО

Украине нужно дать гарантии безопасности даже до вступления в НАТО, но только после войны. Такова позиция премьеров Чехии, Польши и Словакии, которую они высказали в общей статье Foreign Affairs.

Они призывают НАТО на ближайшем саммите в Вильнюсе четко определить путь Украины в Альянс – когда и если Киев захочет, и когда для этого будут выполнены определенные условия.

По их мнению, если Украина до вступления не получит гарантии безопасности, то в стране «не будет никаких инвестиций и устойчивого восстановления, если она не будет способна оградить себя от предстоящей агрессии».

«Сейчас пора для Альянса очертить четкий и надежный путь к членству Украины, если и когда Киев пожелает и когда разрешат условия. К тому времени мы должны быть готовы предоставить гарантии безопасности, кроме политических заверений, которые не позволят Украине раз и навсегда стать «серой зоной», – написали премьеры.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон" - ВС ВСУ

Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон"...

Спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины майор Илья Евлаш сообщил, что украинская противовоздушная оборона имеют возможность сбивать российские гиперзвуковые ракеты…
Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев заболевания туберкулезом. Как рассказала агентству «Интерфакс-Украина» врач-фтизиатр, эксперт отдела управления и противодействия туберкулезу Центра…
Россияне пытаются оградить бухту в Севастополе от ударов ВСУ - АТЕШ

Россияне пытаются оградить бухту в Севастополе от ударов ВСУ -...

Российские войска во временно оккупированном Севастополе пытаются оградить бухту от ударов Вооруженных Сил Украины, информирует партизанское движение «АТЕШ» в Telegram…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам