Премию за медаль Свободы Зеленский направит на помощь украинским ветеранам

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский направит премию, которая сопровождает медаль Свободы, на помощь украинским ветеранам. Об этом он заявил в видеообращении 8 ноября.

«Это большая честь — быть отмеченным медалью Свободы, которую во время своего визита в Киев передали мне сенаторы Крис Кунс и Роб Портман. Эта награда действительно отражает, как и за что сражается украинский народ», — отметил глава государства.

Он поблагодарил за поддержку президента США Джо Байдена, обе партии Конгресса и каждому американца.

Знайте, что вы поддерживаете не просто государство или лидера — а миллионы людей, которые так же, как и вы, ценят свободу», — подчеркнул Зеленский.

По его словам, он решил направить премию, которая сопровождает медаль Свободы, на помощь украинским ветеранам, а именно на восстановление и обновление реабилитационного центра для ветеранов в городе Бородянка Киевской области Украины.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

В районе Авдеевки сохраняется сложная ситуация. ВСУ сдерживают атаки россиян на стратегические объекты и логистические пути. Об этом в пятницу,…
Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам