Президент Египта объявил о разблокировке Суэцкого канала

Суэцкий канал

Президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси заявил, что Суэцкий канал, ранее заблокированный огромным судном-контейнеровозом, успешно разблокировали. О завершении операции сообщила его пресс-служба, передает агентство Reuters.

«Египтяне вернули положение дел к норме, и теперь весь мир может быть спокоен за свои товары, которые идут через эту транспортную артерию», — провозгласил президент.

Ранее 29 марта стало известно, что корабль удалось снять с мели. В очереди на проход канала находятся более 450 судов.

Гигантское судно Ever Given, находящееся в долгосрочном управлении тайваньской Evergreen Group, 23 марта село на мель в южной части Суэцкого канала, которая не имеет дублеров. Оно следовало из Китая в Роттердам (Нидерланды). Предварительно сообщалось, что контейнеровоз случайно отклонился от курса из-за сильного ветра. Российский эксперт Алексей Безбородов заявил, что причина инцидента — недосмотр администрации канала: у его берегов не должно было быть отмелей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Танкер сел на мель в Суэцком канале

Танкер сел на мель в Суэцком канале

В Суэцком канале приостановили судоходство с севера на юг из-за севшего на мель танкера. Об этом в четверг, 9 сентября,…
Владелец контейнеровоза Ever Given заплатит Суэцкому каналу $540 млн.

Владелец контейнеровоза Ever Given заплатит Суэцкому каналу $540 млн.

Управление Суэцкого канала и компания — владелец контейнеровоза Ever Given, ставшего причиной блокировки в марте русла канала, смогли после трех…
Египет обновил правила въезда для вакцинированных туристов

Египет обновил правила въезда для вакцинированных туристов

Египет из-за распространения новых штаммов коронавируса решил обновить правила въезда для вакцинированных от COVID-19 туристов. В частности, теперь у пассажиров,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам