Президент Еврокомиссии фон дер Ляйен обсудила с Орбаном эмбарго на роснефть

Урсула фон дер Ляйен

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщает, что обсуждение с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном санкций в отношении эмбарго на российскую нефть было полезным, однако «необходима дальнейшая работа».

О таких результатах проведенных переговоров с главой венгерского государства фон дер Ляйен сообщила на свой странице в Твиттере по окончании встречи, которая состоялась в понедельник в Венгрии.

«Вечерняя дискуссия с премьер-министром Виктором Орбаном помогла прояснить вопросы, связанные с санкциями и энергетической безопасностью. Мы добились прогресса, но необходима дальнейшая работа», — написала она.

При этом президент Еврокомиссии сообщила о намерении провести видео-конференцию с «региональными игроками для укрепления регионального сотрудничества в области нефтяной инфраструктуры».

Ранее о поездке фон дер Ляйен сообщил пресс-секретарь Европейской комиссии Эрик Мамер. «Президент фон дер Ляйен едет сегодня днем в Венгрию, чтобы встретиться с премьер-министром Виктором Орбаном. Они обсудят вопросы, связанные с европейской безопасностью энергоснабжения», — написал он в Твиттере.

54321
(Всего 4, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…
Орбан: в понедельник парламент ратифицирует протокол о присоединении Швеции к НАТО

Орбан: в понедельник парламент ратифицирует протокол о присоединении Швеции к...

Глава правительства Венгрии Виктор Орбан заверил шведского коллегу Ульфа Кристерссона в том, что венгерские парламентарии утвердят протокол о вступлении Швеции…
Цены на газ в Европе упали до минимума за три года

Цены на газ в Европе упали до минимума за три...

Цены на газ в Европе упали до минимума почти за три года. Фьючерсы на хабе TTF в Нидерландах достигли 22,5…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам