Президент Финляндии призвал НАТО готовиться к конфликту с РФ

Александр Стубб

Президент Финляндии Александр Стубб предупредил других лидеров стран НАТО о необходимости быть менее воинственными в своей риторике против РФ и вместо этого готовить свои армии к потенциальному конфликту. Об этом сообщает Financial Times.

Он заявил, что недавние публичные предупреждения о российской агрессии за пределами Украины отвлекают европейские страны от того, на чем им действительно следует сосредоточиться: на немедленной помощи Киеву и подготовке своих вооруженных сил — хотя он и не верит, что Москва нападет на страны НАТО до 2030 года.

«Меня немного беспокоят эти достаточно воинственные разговоры о том, что Россия собирается испытать на крепость Статью 5, и что Европа — следующая на очереди. Думаю, нам следует к этому готовиться, но я считаю это маловероятным», — отметил Стубб.

Он подчеркнул, что поддержка Киева в ближайшие месяцы имеет первостепенное значение, поскольку российский диктатор Владимир Путин «чувствует себя очень уверенно» и нацелился на «окно возможностей», чтобы прорвать оборону Украины в период до сентября.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией - Politico

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией -...

Утечка файлов показывает, что предательство со стороны Беларуси спровоцировало Армению выйти из военного союза с Москвой, что стало ударом по…
Российских теннисистов официально допустили к Олимпиаде

Российских теннисистов официально допустили к Олимпиаде

Представителям страны-агрессора разрешили выступить на Олимпиаде-2024. Несмотря на то, что Международная федерация тенниса запрещает выступать в своих соревнованиях россиянам и…

Трамп раскритиковал закон о помощи Украине на 60 млрд. долл

Дональд Трамп подверг критике пакет помощи Украине на сумму 60 миллиардов долларов во время закрытой встречи с представителями Республиканской партии.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам