Президент ФРГ в национальный день скорби призвал немцев помнить о жертвах войны

Штайнмайер

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая в воскресенье в Бундестаге по случаю Всенародного дня скорби, вспомнил о нападении национал-социалистов на СССР и почтил память жертв войн и тирании. Его речь распространила пресс-служба главы германского государства.

«Этот день — день траура. Мы скорбим о жертвах насилия и войн», — сказал он. По словам Штайнмайера, названия многих населенных пунктов в Польше и странах бывшего СССР, где совершались преступления, современным немцам неизвестны. В этом президент ФРГ видит парадокс, поскольку с географическими названиями на западе Европы такой проблемы, с его точки зрения, нет. По его мнению, общественная «память боится, когда нужно вспомнить о войне и преступлениях, совершенных на востоке и юго-востоке Европы».

«Я убежден, что когда мы поймем, какой отпечаток наше прошлое накладывает на наше настоящее, то мы будем проявлять больший интерес к этой [связанной с войной] главе нашей истории», — сказал Штайнмайер.

По его словам, немцы должны брать на себя ответственность за историю. «Мы должны преодолеть безмолвие», — сказал он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Германия передала Украина 80 пикапов для нужд ВСУ

Германия передала Украина 80 пикапов для нужд ВСУ

Германия с первых дней российского вторжения в Украину предоставляет помощь как украинцам, так и защитникам на фронте. В течение трех…
Около 70% немцев одобрили поддержку Украины Германией - опрос

Около 70% немцев одобрили поддержку Украины Германией - опрос

Значительная часть немцев готовы поддерживать Украину в борьбе против российского вторжения, несмотря на угрозу увеличения затрат на энергоносители. Об этом…
Берлин не ослабит санкции против РФ ради поставок газа - МИД Германии

Берлин не ослабит санкции против РФ ради поставок газа -...

Германия отказывается ослаблять санкции против России. Официальный Берлин считает, что это не обеспечит поставки газа, но приведет к еще большему…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам