Президент Эстонии посоветовала своим гражданам не инвестировать в Украину

Керсти Кальюлайд

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд посоветовала своим гражданам не инвестировать в Украину. Об этом она рассказала в интервью «Европейской Правде». По ее словам, на Украине можно торговать. Однако, в случае инвестиций есть риск потерять свою собственность. Керсти Кальюлайд объяснила, что у эстонцев уже бывали ситуации, когда даже выиграв суд, они так и не смогли вернуть имущество. 

«Я советую своим гражданам: торгуйте с Украиной, но не инвестируйте туда. Потому что вы можете потерять инвестиции. И у нас уже были такие случаи, когда наши люди теряли здесь собственность. И даже получив решение арбитража в свою пользу, так и не смогли вернуть свое имущество. И поэтому я не могу посоветовать эстонцам инвестировать в Украину», — сообщила Кальюлайд.

Напомним, ранее президент Эстонии заявляла, что Украина не сможет вступить в НАТО до возврата всех своих территорий, несмотря на закрепление в Конституции страны «необратимого евроатлантического курса».

Кроме этого, подобной позиции Керсти Кальюлайд и в вопросе вступления Украины в ЕС. По ее словам, для членства в Евросоюзе Украине нужно еще 20 лет работы. При этом она добавила, что ЕС необходимо быть смелее в вопросе расширения.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

МВФ подтвердил виртуальный визит миссии на Украину в сентябре

МВФ подтвердил виртуальный визит миссии на Украину в сентябре

Виртуальная миссия Международного валютного фонда (МВФ) на Украине по вопросам первого пересмотра программы stand-by начнет работу позднее в этом месяце,…
Магучих рассказала о появлении у украинских спортсменов инструкций, как себя вести

Магучих рассказала о появлении у украинских спортсменов инструкций, как себя...

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих, которая на Олимпиаде в Токио сфотографировалась с российской коллегой и попала в скандал, призналась, что спортсмены…
Бойко связал планы по введению жесткого карантина со страхом власти перед протестами

Бойко связал планы по введению жесткого карантина со страхом власти...

Сопредседатель «ОПЗЖ» Юрий Бойко считает, что желание ввести на Украине жесткий карантин связано с попыткой власти избежать акций протеста из-за высоких…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам