Президент Казахстана поручает создать благоприятные условия для зарубежных компаний, ушедших с рынка РФ

Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил создать благоприятные условия для релокации в республику ушедших с российского рынка иностранных компаний.

«Мы являемся свидетелями глобальной борьбы за инвестиционный капитал. Каждая вторая из почти 1 400 крупных зарубежных компаний приостановила деятельность или полностью ушла с российского рынка. Правительству следует создать благоприятные условия для их релокации в Казахстан», — сказал Токаев на заседании правительства в четверг.

Он уверен, что это даст стране хорошие возможности для наращивания производства товаров средних и верхних переделов.

«Я поручал правительству подготовить пул инвестиционных проектов в сфере обрабатывающей промышленности и отработать его с потенциальными инвесторами. Данная работа все еще ведется в режиме совещаний и встреч. В части конкретных результатов пока мало чем можно похвастаться. Новых проектов по существу нет», — констатировал президент.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» заявили о намерении ввести запрет на транспортировку российской нефти, если она приобретена дороже определенного порога. Цель инициативы — снизить доходы России…
У бизнеса поубавилось пессимизма - НБУ

У бизнеса поубавилось пессимизма - НБУ

Украинский бизнес адаптируется к военному времени: в августе индекс ожиданий деловой активности возрос до 44,1 ( в июле был 43,6).…
Глава Еврокомиссии предложила ограничить цены на российский газ на уровне ЕС

Глава Еврокомиссии предложила ограничить цены на российский газ на уровне...

Европейский союз может ввести ограничения цен на трубопроводный газ из России. Однако этот вопрос нужно решать на уровне ЕС. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам