Президент МОК подтвердил неизменность позиции недопуска российских и белорусских спортсменов

Олимпийские игры

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с президентом Международного Олимпийского Комитета (МОК) Томасом Бахом заявил о необходимость продолжения усилий, чтобы представители государства-террориста не могли  принимать участие в международных спортивных соревнованиях.

«Нельзя допускать, чтобы государство- террорист использовало спорт для продвижения своих политических интересов и своей пропаганды», — сказал Зеленский журналистам после встречи, которая прошла в воскресенье в Киеве.

В свою очередь, Бах подтвердил, что «позиция не допускать российских и белорусских спортсменов остается неизменной». «Время снять такой запрете еще не пришло», — заявил он. 

По словам Зеленского, «российское вторжение стало жестким ударом по украинскому спорту, более 100 тысяч украинских спортсменов не имеют возможность  тренироваться, сотни  спортивных объектов разрушены». «89 спортсменов и тренеров погибли в результате боевых действий, 13 находятся в российском плену», — сказал он.

Он поблагодарил Баха за «предоставление помощи украинским олимпийцам, а также за инициативу провести специальную донорскую конференцию под эгидой МОК ради восстановления спортивной инфраструктуры».

По словам президента МОК, «мы поддерживаем украинских олимпийцев таким образом, чтобы мы могли увидеть на Олимпийских играх 2024 года в Париже и на зимних Олимпийских Играх в Милане в 2026 году мощную, успешную, гордую национальную сборную».

Он сообщил, что МОК утроил фонд поддержки украинских спортсменов. «Было 2,5 миллиона, теперь 7,5 миллионов долларов. Это дает нам возможность поддерживать более 3000 украинских спортсменов», — сказал он.

Президент Украины также отметил, что страна «будет претендовать на проведение  Олимпийских Игр в мирной, свободной и восстановленной Украине».

По словам Баха, «двери для Украины остаются открытыми».

«Украина может продолжить консультации с комиссией, которая изучает возможности проведения Зимних Олимпийских игр», — сказал он.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ выпустила по Украине 100 ракет - ВС

РФ выпустила по Украине 100 ракет - ВС

Оккупанты во вторник, 15 ноября, выпустили по Украине около сотни ракет. Об этом сообщил спикер Воздушных сил Юрий Игнат в…
Оккупанты нанесли по Киеву ракетные удары

Оккупанты нанесли по Киеву ракетные удары

Российские оккупанты во вторник, 15 ноября, нанесли ракетные удары по Киеву. Согласно предварительной информации часть ракет попала в два жилых…
Оккупанты готовятся к битве за Мариуполь - ОВА

Оккупанты готовятся к битве за Мариуполь - ОВА

Российские оккупанты готовятся к битве за Мариуполь: возле города наблюдается значительное скопление поенных РФ. Об этом заявил начальник Донецкой областной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам