Президент подписал закон о десоветизации украинского законодательства

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О десоветизации законодательства Украины», сообщил председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук.

«Ну что ж, теперь в законодательстве Украины нет упоминания о «победах Великой Октябрьской социалистической революции»; нет стремления претворять в жизнь «ленинские идеи построения коммунистического общества»; нет ссылок на программы, разработанные коммунистической партией; нет приоритета в правах комсомольцев, коммунистов и других «товарищей»; «вычищено» почти 1200 актов органов государственной власти и управления Союза ССР, Украинской ССР», — написал Стефанчук в пятницу в Фейсбуке.

Он сообщил, что согласно закону Кабинету министров поручено в ближайшее время провести аналогичную десоветизацию на своем уровне, а также подготовить новые Трудовой кодекс, Жилищный кодекс и Кодекс об административных проступках.

«Мы вместе сделали то, что не смогли сделать народные депутаты за предыдущие 30 лет независимости», — подытожил спикер парламента.

54321
(Всего 8, Балл 1.63 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр поддерживают вступление Украины в Евросоюз, но выступают против ускоренного процесса по предложению нескольких восточноевропейских стран. Об этом…
НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…
США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили Украине четыре миллиона долларов на разминирование территорий. Об этом 26 мая сообщили в Генштабе ВСУ. «На этой неделе Соединенные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам