Президент Украины почтил память погибших в Чернобыльской катастрофе

Авария на чернобыльской АЭС

Президент Украины Владимир Зеленский в 37-ю годовщину трагедии на Чернобыльской атомной электростанции почтил память ликвидаторов, погибших в результате аварии на станции, сообщает пресс-служба главы госдуарства.

«37 лет назад авария на Чернобыльской атомной станции оставила огромный шрам для всего мира. Утечка радиации превратила когда-то уютную и развитую территорию в зону отчуждения. Сегодня 30-километровая зона вокруг ЧАЭС остается опасным местом с высокой концентрацией радиации», — отметил президент и подчеркнул, что Украина и мир заплатили высокую цену за ликвидацию последствий катастрофы, которые ощущаются и сейчас.

При участии главы государства и в присутствии почетного караула были установлены цветочные композиции к памятному знаку «Воинам-чернобыльцам» и мемориальному кургану «Героям Чернобыля».

Президент Украины, руководитель Офиса главы государства Андрей Ермак и собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам