Природные бедствия 2020 года обошлись миру в $150 млрд

Австралия пожар

Стихийные бедствия в 2020 году нанесли человечеству ущерб в размере $150 млрд, сообщает в понедельник издание The Guardian со ссылкой на доклад благотворительной организации «Христианская помощь».

«Изменения климата продолжили бушевать в 2020 году, идет ли речь о наводнениях в Азии, нашествии саранчи в Африки или штормах в Европе и Америках», — заявила ответственная за вопросы климата при организации Кэт Крамар.

Согласно докладу, масштабы ущерба от климатических ненастий в 2020 году превысили показатели 2019 года и продемонстрировали долгосрочные последствия глобального потепления. При этом стихийные бедствия за год унесли жизни не менее 3,5 тыс. человек и заставили более 13,5 млн покинуть свои дома.

В частности, отмечается, что 2020 год поставил рекорд по количеству ураганов в районе Атлантического океана: из-за них погибли не менее 400 человек, а ущерб составил $41 млрд, и кроме того, существуют предположения, что миру придется столкнуться с нарастанием интенсивности штормов.

При этом в странах с низким уровнем доходов были застрахованы лишь 4% активов, которые пострадали от природных бедствий; а в странах с высоким уровнем доходов этот показатель достигал 60%.

The Guardian напоминает, что по научным данным, средние температуры по планете выросли с конца XIX века не менее чем на 1,1 градус по Цельсию, причем значительная доля рост температур приходится на последние 50 лет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Еврокомиссия планирует пакет помощи Украине для победы и восстановления

Еврокомиссия планирует пакет помощи Украине для победы и восстановления

Еврокомиссия планирует предложить масштабный пакет помощи Украине в войне с Россией и для восстановления Украины. Об этом сообщатся в заявлении…
Зеленский призвал международный бизнес к прямой поддержке Украины

Зеленский призвал международный бизнес к прямой поддержке Украины

Президент Украины Владимир Зеленский призвал международный бизнес к оказанию прямой помощи Украине через инструмент военных облигаций или на счета в…
В страшном ДТП под Ровно погибли 17 человек и 12 получили травмы

В страшном ДТП под Ровно погибли 17 человек и 12...

Губернатор Ровенской области Виталий Коваль опубликовал подробности смертельной аварии на трассе Киев-Чоп близ села Ситное. Он сообщил, что столкнулись бензовоз,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам