ПриватБанк перенес весь дата-центр в ЕС

ПриватБанк

Государственный ПриватБанк (Киев) перенес весь дата-центр в Европейский союз из-за опасений уничтожения дата-центров в Днепре и Киеве россиянами, сообщил член набсовета банка Роман Сульжик.

«Последние недели были перебои с работой Привата (…) Мы последние 45 дней работаем из ЕС. У нас в Днепре есть дата-центр, когда россияне бомбили Днепр, там повылетали стекла. Вы понимаете, что бы было, если бы они смогли полностью уничтожить дата-центр в Киеве или в Днепре?», — сказал он в ходе онлайн-дискуссии «Банковский сектор Украины: Как сохранить стойкость во время войны» Центра экономической стратегии и German Economic Team.

Он пояснил, что такое стало возможным благодаря разрешению Нацбанка с 1 марта иметь клиентские данные за пределами страны.

Как пояснила пресс-служба банка, теперь все основные приложения и сервисы ПриватБанка успешно перенесены в облачное хранилище, чтобы обеспечить доступ клиентов к финансовым услугам в любой момент.

По информации финучреждения, в целом было перенесено 3,5 тыс. серверов, более 270 важных приложений и более 4 петабайт клиентских данных и транзакций загружено в “облако”.

Над проектом работало более 460 ИТ-специалистов ПриватБанка и подрядчиков.

Банк указал, что объем реализуемых работ для проектов такого масштаба в “нормальном” проектном ИТ-цикле обычно занимает 1,5 года.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нефть резко дорожает, Brent превысила $117 за баррель

Нефть резко дорожает, Brent превысила $117 за баррель

Нефтяные котировки ускорили рост вечером в четверг, причем котировки сорта Brent обновили максимумы с начала марта на опасениях дефицита топлива…
"Ашан" ввозит соль из Европы, обещает обеспечить сезон консервации овощей

"Ашан" ввозит соль из Европы, обещает обеспечить сезон консервации овощей

Ритейлер «Ашан Украина» еще в марте начал импортировать соль из Польши, Румынии и Венгрии для покрытия возможного дефицита ГП «Артемсоль»…
НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам