ПриватБанк перенес весь дата-центр в ЕС

ПриватБанк

Государственный ПриватБанк (Киев) перенес весь дата-центр в Европейский союз из-за опасений уничтожения дата-центров в Днепре и Киеве россиянами, сообщил член набсовета банка Роман Сульжик.

«Последние недели были перебои с работой Привата (…) Мы последние 45 дней работаем из ЕС. У нас в Днепре есть дата-центр, когда россияне бомбили Днепр, там повылетали стекла. Вы понимаете, что бы было, если бы они смогли полностью уничтожить дата-центр в Киеве или в Днепре?», — сказал он в ходе онлайн-дискуссии «Банковский сектор Украины: Как сохранить стойкость во время войны» Центра экономической стратегии и German Economic Team.

Он пояснил, что такое стало возможным благодаря разрешению Нацбанка с 1 марта иметь клиентские данные за пределами страны.

Как пояснила пресс-служба банка, теперь все основные приложения и сервисы ПриватБанка успешно перенесены в облачное хранилище, чтобы обеспечить доступ клиентов к финансовым услугам в любой момент.

По информации финучреждения, в целом было перенесено 3,5 тыс. серверов, более 270 важных приложений и более 4 петабайт клиентских данных и транзакций загружено в “облако”.

Над проектом работало более 460 ИТ-специалистов ПриватБанка и подрядчиков.

Банк указал, что объем реализуемых работ для проектов такого масштаба в “нормальном” проектном ИТ-цикле обычно занимает 1,5 года.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале "Дия"

Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале...

На портале «Дия» появилась возможность подать отчет о выполненном за средства по программе «еВосстановление» ремонте поврежденного жилья. Эта услуга ранее…
На восстановление Украины нужно почти $500 млрд - ВБ

На восстановление Украины нужно почти $500 млрд - ВБ

Общая стоимость восстановления в Украине на 31 декабря 2023 года составляет $486 млрд в течение следующего десятилетия. Такую обновленную «Быструю…
Нацбанк будет придерживаться стратегии валютной либерализации - Пышный

Нацбанк будет придерживаться стратегии валютной либерализации - Пышный

Национальный банк Украины (НБУ) работает над созданием системных предпосылок, позволяющих реализовать все три этапа валютной либерализации. Об этом сообщает РБК-Украина…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам