Прививки второй дозой AstraZeneca будут делать через 12 недель после первой — Минздрав

Вакцина AstraZeneca

Вакцинация от коронавируса второй дозой препарата Covishield производства AstraZeneca состоится через 12 недель после первой. Время и место вакцинации каждому сообщат лично по контактному номеру, который оставляли во время прививки.

Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

В Минздраве ссылаются на результаты исследований, опубликованных в медицинском журнале The Lancet в марте этого года. Согласно с ними, эффективность вакцины AstraZeneca после двух стандартных доз, вводимых с интервалом 12 недель или дольше, росла до 81,3%.

«Поэтому Оперативный штаб Минздрава по вакциноуправляемых инфекциях одобрил рекомендации НТГЕІ увеличить интервал между введениями первой и второй доз вакцины Covishield/AstraZeneca до 12 недель», — говорится в сообщении.

Как известно, прививки этой вакциной в Украине начали делать в конце февраля. Тогда Украину прибыла первая партия из 500 тысяч доз. Всю партию потратят на введение первой дозы.

Первым вакцинировали врача-реаниматолога Евгения Горенко, который работает в ковідному отделении Черкасской областной больницы. Ему ввели препарат AstraZeneca 24 февраля. Соответственно, 12 недель со дня вакцинации истекает 19 мая.

Дополнительные дозы препарата этого производителя в Украине пока не поступало.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидаются кратковременные дожди с грозами

В Украине ожидаются кратковременные дожди с грозами

В ближайшие сутки в Украине ожидается неустойчивая погода, которую будет определять малоподвижный циклон, расположившийся над территорией Украины. Как сообщает Укргидрометцентр,…
В Украине начали вакцинировать людей из очереди в "Дия", но не всех

В Украине начали вакцинировать людей из очереди в "Дия", но...

В Украине началась вакцинация от коронавируса людей, которые записались на прививку через приложение или портал «Дия». Первых людей из очереди…
Часть Украины может перейти в "зеленую" зону карантина - Шмыгаль

Часть Украины может перейти в "зеленую" зону карантина - Шмыгаль

Часть областей Украины в ближайшее время может перейти в «зеленую» зону карантина. Сейчас почти все регионы находятся в «желтой» зоне.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам