Про виды шашлыка

Нет, что ни говори, а самый правильный первомайский шашлык из хорошего свиного ошейка. Не телятина, не баранина, а именно свинина с умеренным количеством сала. Ну как с умеренным. Если кусок вам понравился, то смело берите. На Бессарабке его еще называют «надпочечник». Не понимаю почему. Мариновать долго не надо. И никаких изысков с кетчупами, майонезом и прочими тяжелыми веществами. Просто лучок, перчик и чесночок, желательно подавленный.

Не в смысле депрессии подавленный, а просто в пюрешку. Закрыли в судочек и вытащили возле мангала. Я лично режу не квадратные, а продолговатые куски. Говорят, это типа армянский рецепт. Не знаю. Просто в таком виде шашлык быстрее готовится. И нет такого, что сверху сгорел, а внутри еще не дошел. Тут же каждая минута дорога. Когда пошел первый шашлычный запах с дымком, нет никаких сил дожидаться.

Уже потом, когда прошел первый шашлычный голод, можно изощряться и с телятиной, и с бараниной, и с новозеландским ягненком с его каре. Но все равно ничто не сравнится с первым куском в начале майского сезона. Однозначно. Из овощей только зеленый лук. Помидоры еще не те, огурцы встречаются ничего такие, но не факт, кинзу не выношу, поскольку напоминает мыло. Да, естественно, водка. Холодная, но без фанатизма. Вот это все, дорогие товарищи – тяжелейшее наследие советского режима, которое нас душит.

Никакие институты памяти и центры противодействия кремлевской пропаганде не помогают. Дымок из мангала обладает совершенно фантастической пробивной силой. Госдеп разводит руками, ЕС в шоке. Мир, труд, май. Демонстрация вообще не нужна, хотя в свое время она играла очень полезную разогревающую роль. Все демонстрировали солидарность в предвкушении. В студенческие времена, помнится, мы разогревались уже во время сбора на мероприятие. Ликер «Пивденный», самый дешевый (4.50) + «Пепси». Разбавленный в правильной пропорции напиток обладает «низкооктановым» выхлопом и позволяет длительное время находиться на ногах, сохраняя ясность духа. Всяким «кларам цеткин» и «розам» коктейль тоже нравился. Идеальное сочетание.

В роли мангала выступали специально подобранные кирпичи. Про качество мяса скромно умолчу. У нас этим вопросом занимался специально обученный еврей. Никто не задавал ему ненужных вопросов. Но вкус был потрясающий. Хотя было мало.

Конечно, в сегодняшней сложной геополитической обстановке, когда орды Путина бряцают танками на суверенных рубежах, надо что-то делать с повальной шашлыкизацией. Некоторые ограниченные, но, с…ка, массовые слои населения продолжают предаваться советским традициям. Причем несмотря на то, что Пасха фактически совпала с Первомаем.

Более того, подобное совпадение только все усугубило. Все соскучились по шашлычному беспределу в ходе карантина. Это же только Коля Тищенко такой крутой, что устраивает массовые попойки в стиле великого Гэтсби в пятизвездочном киевском отеле. Естественно, ему ничего за это не будет. Он – наша новая элита. Особенный. Не такой, как все. Сок нации. Что ему сказал Зеленский по поводу пьянки? «Работай, Коля, еще более интенсивно». Вот. А вы говорили: «эра процветания, эра процветания»… Кому надо – тот и процветает. Как говорил «свободовец» с этакой безобразной фамилией Швайка, «моя семья при немцах лучше жила». Этот полезный нарратив пока не находит должной поддержки у населения. Когда избиратели Зеленского робко выползли на центральную улицу с «золотым котиком», получилось как-то не очень… Стесняются еще пока кидать зигу. Боятся, что «Фейсбук» удалит. Говорят, что это «приветствие солнцу» и «демонстрация трех пальцев». Ребята, что ж вы такие скромные? Смелее. За вами же как бы будущее… И оно просто прекрасно.

Но, повторюсь, пока еще не все к подобному ходу нашей суверенной истории готовы. Продолжают жить стереотипами прошлого. А ведь революция не для того делалась активистами евромайдана. Кстати, вы пробовали шашлык из ишака? Не знаю, к чему вспомнил. Просто прочитал про подлое увольнение Мустафы Найема из «Укроборонпрома». Сократили его вместе с должностью. А ведь он должен был пожизненно получать бонусы от своего поста про теплый хорошо вставляющий чай и плед. Главное, нет никаких признаков появления новой, перспективной должности, соответствующей истинным масштабам этой революционной личности. Возможно, после визита Энтони Блинкена в Киев что-то прояснится. А так попахивает политическими преследованиями патриотов. Сережа Лещенко из «Укрзализныци» вот здорово напрягся. А ведь все так хорошо складывалось: та самая Виктория Нуланд, основатель концепции сотрудничества Украины с ЕС («Ф…к EU»), получила должность заместителя главы Госдепа, Энтони едете к своим друзьям в столицу суверенной Украины, а тут такое… Дымок от шашлыков и какое-то странное отношение к стратегическому партнерству. Нет, я уверен, что скоро все прояснится, кому надо вставят (чтобы голова не шаталась), и все вернется на круги своя. Но, согласитесь, шашлык из ишака – это просто явный перебор. Чистейшей воды волюнтаризм. Поэтому займусь подготовкой к предстоящим выходным.

Источник: Версии
54321
(Всего 398, Балл 4.95 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам