Проблем с международным признанием Covishield быть не должно — Минздрав

Виктор Ляшко

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что проблем с международным признанием используемой в Украине вакцины Covishield/Astra Zeneca — Oxford University быть не должно. Вакцина утверждена ВОЗ.

Об этом он рассказал в комментарии РБК-Украина.

«Когда речь идет о международном свидетельстве о вакцинации, то в правилах (международных медико-санитарных правилах, утвержденных ВОЗ, — ред.) четко прописано, что это свидетельство действительно только в том случае, если вакцина, которая используется, или средство профилактики утверждены ВОЗ», — отметил замглавы Министерства здравоохранения.

Он напомнил, что в случае с COVID-19 речь пока идет о вакцинах Pfizer-BioNTech, Moderna и Astra Zeneca с производственными площадками в Индии и Южной Корее.

«Потому при вакцинации иммунобиологическими препаратами Covishield/Astra Zeneca — Oxford University никаких проблем относительно выдачи международного свидетельства о вакцинации и его дальнейшего использования не должно возникать», — заверил главный санврач.

Ляшко добавил, что следующая вакцина Sinovac, которая потенциально может быть поставлена в нашу страну, пока такого разрешения от ВОЗ не имеет.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в ближайшие дни сохранится жаркая погода

В Украине в ближайшие дни сохранится жаркая погода

В ближайшие сутки в Украине сохранится жаркая погода. В западных, Житомирской, Винницкой, днём также в Киевской и Черниговской областях местами…
Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-COV-2. Это первые результаты всеукраинского исследования распространенности антител к коронавирусу SARS-COV-2. Об этом УНН…
Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

В Украине завершили вакцинацию 2 000 356 человек. Еще 3 525 848 — получили одну дозу вакцины и ожидают вторую.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам