Проблемы с иммунитетом повышают риск появления вирусов-мутантов

Исследователи из Университета Квинсленда полагают, что определенные типы астмы могут провоцировать опасные мутации гриппа, и они знают, как это происходит, пишет The Sydney Morning Herald. В целом распространенность сопутствующих заболеваний в мире не только делают людей более восприимчивыми к вирусным инфекциям, но и ускоряют мутации в самих вирусах.

Пауцигранулоцитарная астма, неаллергическая форма заболевания, формирует идеальные условия для мутации гриппа. По словам ученых, неаллергическая астма может подавлять иммунный ответ на грипп, а при нарушении иммунной системы вирус остается неконтролируемым и способен размножаться в большей степени, чем в теле здорового человека.

Так как грипп не очень хорош в проверке своего генетического кода при репликации, возникает много ошибок. И с увеличением количества репликаций появляется больше возможностей для появления мутаций. Компьютерный анализ ДНК это подтверждает. Кстати, аналогичную закономерность ранее выявили в отношении коронавируса SARS-CoV-2. Чем хуже работает иммунная защита, тем дольше остается вирус в теле и тем больше шансов формирования мутаций.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Диетолог запретила отвлекаться во время еды и есть на ходу

Диетолог запретила отвлекаться во время еды и есть на ходу

Врач-гастроэнтеролог, диетолог, к.м.н., Ирина Бережная подчеркивает: набор веса зависит не только от качества и количества продуктов, но и от внешних…
Для здоровья печени необходимо регулярно тренироваться

Для здоровья печени необходимо регулярно тренироваться

Университет Цукубы доказал: физические упражнения умеренной или высокой интенсивности предотвращают неалкогольную жировую болезнь печени, грозящую воспалением, циррозом и печеночной недостаточностью.…
Онкологи обнаружили уникальное по силе противораковое средство

Онкологи обнаружили уникальное по силе противораковое средство

Медуллобластома — один из самых агрессивных типов рака мозга. Ученым Лондонского университета королевы Марии удалось затормозить рост этой опухоли благодаря…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам