Проблемы с иммунитетом повышают риск появления вирусов-мутантов

Исследователи из Университета Квинсленда полагают, что определенные типы астмы могут провоцировать опасные мутации гриппа, и они знают, как это происходит, пишет The Sydney Morning Herald. В целом распространенность сопутствующих заболеваний в мире не только делают людей более восприимчивыми к вирусным инфекциям, но и ускоряют мутации в самих вирусах.

Пауцигранулоцитарная астма, неаллергическая форма заболевания, формирует идеальные условия для мутации гриппа. По словам ученых, неаллергическая астма может подавлять иммунный ответ на грипп, а при нарушении иммунной системы вирус остается неконтролируемым и способен размножаться в большей степени, чем в теле здорового человека.

Так как грипп не очень хорош в проверке своего генетического кода при репликации, возникает много ошибок. И с увеличением количества репликаций появляется больше возможностей для появления мутаций. Компьютерный анализ ДНК это подтверждает. Кстати, аналогичную закономерность ранее выявили в отношении коронавируса SARS-CoV-2. Чем хуже работает иммунная защита, тем дольше остается вирус в теле и тем больше шансов формирования мутаций.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам