Продолжительность жизни в мире увеличилась

Ученые обнаружили, что ожидаемая продолжительность жизни в мире увеличилась на 6,2 года, начиная с 90-х. Этому способствовало снижение числа фатальных случаев от диареи, инфекций нижних дыхательных путей, а также инсульта и ишемической болезни сердца. О результатах исследования сообщается в журнале Lancet.

В суперрегионе, включающим Юго-Восточную Азию, Восточную Азию и Океанию, наблюдался самый большой чистый прирост ожидаемой продолжительности жизни в период с 1990 по 2021 год (8,3 года). Южная Азия имела второй по величине чистый прирост ожидаемой продолжительности жизни среди суперрегионов с 1990 по 2021 год (7,8 года) благодаря резкому снижению смертности от диарейных заболеваний.

Однако ученые также выявили значительное отрицательное влияние пандемии COVID-19 на продолжительность жизни. Сильнее всего пандемия ударила по странам Латинской Америки и Карибского бассейна, а также Африки к югу от Сахары.

Специалисты также обнаружили растущую угрозу со стороны неинфекционных заболеваний, таких как диабет и заболевания почек. Существует неравномерный прогресс в борьбе с такими заболеваниями, как ишемическая болезнь сердца, инсульт и рак. Так, во странах с высоким уровнем дохода удалось снизить смертность от многих видов неинфекционных заболеваний в отличие от стран с низким уровнем дохода.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Сексолог назвала один недопустимый запрет в сексе

Сексолог назвала один недопустимый запрет в сексе

Сексолог Трейси Кокс убеждена, что недопустимо критиковать партнера из-за мастурбации. Причины этого убеждения она пояснила изданию Daily Mail. Кокс подчеркнула,…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Создана батарейка с защитой от проглатывания

Создана батарейка с защитой от проглатывания

Американская компания Energizer создала батарейку с защитой от проглатывания. Об этом сообщает The New York Times (NYT). По словам представителей…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам