Профильный еврокомиссар призвал не медлить с расширением ЕС

Европейский комиссар по вопросам расширения и политики соседства Оливер Вaргейи считает, что Евросоюзу необходимо продвигаться вперед с расширением блока, он не может «больше терять время». Об этом он заявил в интервью, опубликованном в проправительственной ежедневной газете Magyar Nemzet в понедельник, передает УНН.

С его слов, цель ЕС остается прежней: «начать переговоры о присоединении как с Албанией, так и с Северной Македонией, а межправительственные конференции запланированы на июнь». «Мы сделаем все, чтобы это было так. Если, с другой стороны, проблема Северной Македонии не будет решена, нам придется подумать о том, чтобы начать с межправительственной конференции с Албанией», — отметил еврокомиссар.

«Я подчеркиваю, что нам нужно двигаться вперед с расширением, мы не можем больше терять время. Приоритетом Европейской комиссии являются Западные Балканы, и государства-члены приняли новую методологию расширения, поэтому все условия соблюдены», — подчеркнул Вaргейи.

С его слов, экономический и инвестиционный план ЕС может значительно ускорить социально-экономические реформы в рассматриваемых целевых странах. «Я убежден, что двусторонние дискуссии не остановят весь процесс расширения», — добавил он.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Брюссель получил ноту Киева о консультациях по "Северному потоку-2"

Брюссель получил ноту Киева о консультациях по "Северному потоку-2"

Европейская комиссия получила ноту министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с просьбой начать консультации по причине достройки проекта Северный поток-2,…
Еврокомиссия готова содействовать продлению транзита газа через Украину

Еврокомиссия готова содействовать продлению транзита газа через Украину

В Европейской комиссии заявили, что готовы содействовать переговорам относительно продления транзита газа через Украину, действие которого заканчивается в 2024 году.…
В ЕС появится новый орган по борьбе с отмыванием денег

В ЕС появится новый орган по борьбе с отмыванием денег

Власти Евросоюза приняли решение создать новый орган по борьбе с отмыванием денег – AMLA (EU Anti Money Laundering Authority). Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам