Прокуратура Украины заявила о предъявлении обвинений в кибератаках восьми «офицерам ФСБ»

Компьтерный код

Офис генерального прокурора Украины заочно предъявил обвинения в государственной измене «за организацию хакерских атак на государственные органы» восьми бывшим сотрудникам Службы безопасности Украины (СБУ) в Крыму, а ныне, как утверждает ведомство, «офицерам Федеральной службы Безопасности России».

«Под процессуальным руководством прокуроров офиса генерального прокурора заочно сообщено о подозрении (в российской практике соответствует предъявлению обвинения — прим. ТАСС) восьми бывшим сотрудникам Службы безопасности Украины — ныне офицерам ФСБ РФ в совершении государственной измены», — говорится в сообщении.

В ведомстве заявляют, что разоблачили преступное объединение, участники которого «совершали хакерские атаки на объекты критической информационной инфраструктуры учреждений, обеспечивающих должное функционирование экономической и правоохранительной систем Украины, а также ее обороноспособности». В офисе генпрокурора уточнили, что к организации таких кибератак причастны бывшие сотрудники главного управления СБУ в Крыму. Отмечается также, что атаки осуществляются якобы в интересах России. Фамилии подозреваемых не называются.

Западные страны ранее неоднократно выступали с утверждениями о том, что Россия причастна к различным кибератакам, в том числе в отношении правительственных учреждений и компаний, например, США или Германии. Российская сторона эти обвинения последовательно отвергала. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что такие заявления «являются абсолютно голословными и, скорее, являются продолжением слепой русофобии, к которой прибегают при любых инцидентах».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

У страны-агрессора есть план захвата Харькова или Сум. Но неизвестно, способен ли враг реализовать эти планы имеющимися у него силами.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам