Протест против визита Познера в Тбилиси спровоцирован Саакашвили — премьер Грузии

Познер

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что события минувшей ночи, связанные с частным визитом в Тбилиси журналиста Владимира Познера и сопровождавших его лиц, были спровоцированы оппозиционной партией «Единое национальное движение» и ее лидером бывшим президентом Михаилом Саакашвили.

«Цель самой деструктивной силы «Единого национального движения» и ее лидера Саакашвили — саботаж и нанесение максимального урона Грузии, подрыв имиджа нашей страны. Эти действия радикалов были осуществлены на фоне, когда наша страна частично открывается для туристов», — сказал Гарибашвили.

Он подчеркнул, что форма протеста оппозиционеров была совершенно неприемлема и выходила из рамки «цивилизованных норм и грузинских стандартов».

«Мы еще раз убедились, что партия «Единое национальное движение» сформировалась как абсолютно деградировавшая группа, с которой цивилизованный диалог невозможен», — сказал Гарибашвили.

Как сообщалось, прилетевший в Тбилиси в среду вместе с друзьями российский журналист Владимир Познер вынужден был покинуть Грузию в связи с проходившими всю ночь в грузинской столице акциями представителей оппозиционных партий и их сторонников. Протестующие выкрикивали антироссийские лозунги и требовали от властей выдворить журналиста за то, что он якобы ранее в своих высказываниях не признавал территориальную целостность Грузии.

Планировавший отметить в Тбилиси свое 87-летие Познер и прибывшие вместе с ним из Москвы гости добрались до Тбилисского международного аэропорта рано утром в четверг в сопровождении полиции.

СМИ свидетельствуют, что автобус, в который садились под охраной полиции журналист и его друзья, участники акции протеста закидали яйцами.

В МВД заявили, что Познер и сопровождавшие его из Москвы лица не нарушали закон при въезде на территорию страны.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Грузия отказалась от 50 тыс. доз вакцины AstraZeneca, которые подарила Латвия

Грузия отказалась от 50 тыс. доз вакцины AstraZeneca, которые подарила...

В Грузии отказались принять от правительства Латвии 50 тысяч доз вакцины против коронавируса британско-шведской фирмы AstraZeneca. Об этом сообщает News Georgia. Глава Национального центра…
Зеленский: страны ЕС должны признать европейскую перспективу Украины, Грузии и Молдовы

Зеленский: страны ЕС должны признать европейскую перспективу Украины, Грузии и...

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он ожидает признания европейской перспективы Украины, Грузии и Молдовы, как участниц «Ассоциированного трио», со…
Граждане Грузии не успели на украинский самолет в Кабуле - МИД страны

Граждане Грузии не успели на украинский самолет в Кабуле -...

раждане Грузии, которые остались в Афганистане, не смогли покинуть страну на украинском самолете, который вылетел из Кабула в ночь на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам