Против Лукашенко подали иск в суд Гааги

Лукашенко

Польский адвокат Томаш Вилиньский подал заявление в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге против непризнанного лидера Беларуси Александра Лукашенко и его сообщников. Об этом накануне сообщил белорусский оппозиционер Павел Латушко в своем Telegram-канале.

По его словам, еще в конце декабря Вилиньский подал заявление в Национальную прокуратуру Польши. В нем он обвинил Лукашенко и его режим в геноциде и преступлениях против человечности. Аналогичное заявление впоследствии было подано и в суд в Гааге.

«Заявление содержит 160 страниц правового обоснования и 40 000 страниц документов в приложении. Заявление подано от имени большого числа граждан Беларуси, в том числе от имени Павла Латушко», – говорится в сообщении.

Прокурора МУС призвали начать расследование. Подозреваемыми в заявлении, помимо Лукашенко, указаны белорусские силовики и представители органов власти.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Лукашенко подтвердил участие Беларуси в войне против Украины

Лукашенко подтвердил участие Беларуси в войне против Украины

Александр Лукашенко, которого Запад не признает легитимно переизбранным президентом Беларуси, подтвердил участие республики в войне против Украины. Госагентство БелТА цитирует…
Подоляк озвучил планы РФ в отношении Беларуси

Подоляк озвучил планы РФ в отношении Беларуси

Самопровозглашенный белорусский президент Александр Лукашенко ныне ощущает давление со стороны президента России Владимира Путина. Вероятность того, что войска РФ в…
Маловероятно, что Беларусь будет непосредственно вовлечена в войну в Украине на стороне РФ – ISW

Маловероятно, что Беларусь будет непосредственно вовлечена в войну в Украине...

Беларусь, вероятно, готовится принять недавно мобилизованных в РФ военнослужащих, но вряд ли вступит в войну на Украине на российской стороне,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам