ПСЖ и Боруссия — полуфиналисты Лиги Чемпионов

ПСЖ и Боруссия Дортмунд составили первую полуфинальную пару Лиги чемпионов сезона 2023/24. Оба клуба драматически и зрелищно победили своих соперников по четвертьфиналу.

Французский клуб в гостях реваншировался за домашнее поражение 2:3 от Барселоны. Хотя все начиналось для парижан очень плохо. Уже на 12-й минуте они пропустили гол в свои ворота от Рафиньи.

Однако планы каталонцев разрушил защитник Рональд Араухо, который после получаса игры заработал прямую красную карточку за фол последней надежды.

Оставшиеся в меньшинстве хозяева не смогли противодействовать давлению ПСЖ. Гости забили четыре гола и уверенно победили в матче.

Лига чемпионов. 1/4 финала. 16 апреля

Барселона – ПСЖ 1:4 (первый матч – 3:2)

Голы: Рафинья, 12 – Дембеле, 40, Витиния, 54, Мбаппе, 61 (пен.), 89

Удаление: Араухо, 29.

Предупреждения: Мартинес, Левандовски, Гюндоган – Мбаппе, Руис, Маркиньос, Доннарумма.

Ожидаемые голы (xG): 0.87 – 2.83

Владение мячом: 39% – 61%

Удары: 8 — 21

Удары в плоскость: 4 – 9

Угловые: 3 – 9

Фолы: 9 — 12

Атаки: 62 — 103

Барселона: тер Штеген – Кунде, Араухо, Кубарси, Канселу (Феликс, 82) – де Йонг (Лопес, 83), Гюндоган, Педри (Торрес, 62) – Ямал (Мартинес, 34), Левандовски, Диас

ПСЖ: Доннарумма – Хакими, Маркиньос, Эрнандес, Мендеш – Заир-Эмери (Угарте, 81), Витинья, Руис (Асенсио, 77) – Дембеле (Коло Муани, 88), Мбаппе, Баркола (Кан Ин, 76)

Не менее драматичным показался поединок Боруссии и Атлетико. Немцы уступили неделю назад в Мадриде 1:2, поэтому должны были побеждать дома минимум с разницей в два мяча, для того чтобы выйти в следующий раунд. Необходимая разница была обеспечена «шмелями» уже по итогу первого тайма, после точных ударов Брандта и Маатсена.

Впрочем, провал в начале второй 45-минутки свел все усилия хозяев на нет. Гости легко отыграли два гола. Тем не менее, немецкому клубу удалось так же быстро вернуть себе необходимое преимущество — Фюлькруг и Забитцер забили в промежутке трех минут и вывели Боруссию в полуфинал, где они сыграют с ПСЖ.

Лига чемпионов. 1/4 финала. 16 апреля

Боруссия Д – Атлетико – 4:2 (первый матч – 1:2)

Голы: Брандт, 34, Матсен, 39, Фюллькруг, 72, Забитцер, 74 – Гуммельс, 49 (авт.), Корреа, 64

Предупреждения: Рьерсон, 43 – Аспиликуэта, 30, Эрмосо, 45+1

Боруссия Д: Кобель – Матсен, Шлоттербек, Гуммельс, Рьерсон – Джан, Забитцер – Адееми (Байно-Гиттенс, 66), Брандт (Ройс, 90), Санчо (Озджан, 86) – Фюллькруг.

Атлетико: Облак – Эрмосо, Хименес, Витсель – Аспиликуэта (Рикельме, 46), Де Пауль (Ньигес, 83), Коке, Льоренте, Молина (Барриос, 46) – Гризманн, Мората (Корреа, 46).

Удары (в плоскость): 19(9) – 9(3)

Угловые: 6 – 2

Оффсайды: 2 – 3.

Источник: Спорт.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Мудрик получил высокие оценки за матч с Тоттенхэмом

Мудрик получил высокие оценки за матч с Тоттенхэмом

Михаил Мудрик был одним из лучших игроков лондонского дерби между Челси и Тоттенхэмом. Так считают эксперты авторитетных статистических порталов. «Синие»…
«Боруссия» обыграла ПСЖ в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов

«Боруссия» обыграла ПСЖ в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов

«Боруссия» обыграла ПСЖ в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов. Встреча прошла в Дортмунде и завершилась со счетом 1:0 в пользу…
Ломаченко стареет, но при этом становится лучше - Брэдли

Ломаченко стареет, но при этом становится лучше - Брэдли

Василий Ломаченко должен победить Джорджа Камбососа в бою за титул IBF в легком весе. Так считает бывший чемпион мира Тимоти…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам