Путин должен вернуться к ДСНВ — Бербок

Бербок

Россия должна вернуться к Договору о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ). Об этом сказала министр иностранных дел Германии Анналена Бербок на конференции по разоружению в Женеве, сообщает Укринформ в понедельник, 27 февраля.

«Объявление президента Владимира Путина безответственно. И оно лишь последнее в очереди ударов, которые Россия наносила архитектуре контроля над вооружениями», – сказала Бербок.

Она напомнила, что ДСНВ – двусторонний документ между США и Россией, но это также гарант глобальной стабильности и безопасности для всех государств на планете.

«Давайте вместе призовем президента Путина вернуться к Договору СНВ и диалогу по нему с США. Я абсолютно верю, что это в интересах нас всех… В то время когда ядерное государство нарушает фундаментальные принципы Устава ООН, переговорные форумы, такие как Женевская конференция по разоружению, важны как никогда», – отметила Бербок.

По ее словам, разоружение и контроль над вооружениями остаются центральным компонентом безопасности.

«Мы не должны позволить нескольким государствам поставить под угрозу безопасность всех нас. В наших усилиях по разоружению мы стоим на стороне международного права. И это позиция силы», – подчеркнула Бербок, упомянув при этом продолжение ядерных программ Ираном и Северной Кореей, что создает региональные и глобальные угрозы.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

Россия причастна к кибератакам с привлечением структуры APT28 против Германии и Чехии, а также к подрывным действиям других стран-союзников по…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам