Путин изложил Байдену подходы к политическому урегулированию на Украине

Путин Байден

Президент России Владимир Путин изложил американскому коллеге Джо Байдену подходы к политическому урегулированию на Украине. Обмен мнениями состоялся в ходе телефонного разговора двух лидеров, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

«При обмене мнениями по внутриукраинскому кризису Владимир Путин изложил базирующиеся на минском комплексе мер подходы к политическому урегулированию», — говорится в сообщении.

Путин и Байден обстоятельно обсудили состояние двусторонних отношений и ряд международных вопросов. «Обстоятельно обсуждены текущее состояние российско-американских отношений и некоторые актуальные аспекты международной повестки дня», — говорится в сообщении Кремля. Оба лидера выразили «готовность к продолжению диалога по важнейшим направлениям обеспечения глобальной безопасности, что отвечало бы интересам не только России и США, но и всего мирового сообщества».

«Джозеф Байден высказал заинтересованность в нормализации положения дел на двустороннем треке и налаживании стабильного и предсказуемого взаимодействия по таким острым проблемам, как обеспечение стратегической стабильности и контроль над вооружениями, иранская ядерная программа, ситуация в Афганистане, глобальное изменение климата», — отмечается в сообщении.

Байден предложил рассмотреть возможность провести в обозримой перспективе личную встречу на высшем уровне. «Президент США предложил рассмотреть возможность проведения в обозримой перспективе личной встречи на высшем уровне», — сообщили в Кремле.

Главы государств условились дать указания соответствующим ведомствам двух стран проработать вопросы, затронутые в беседе.  «Условлено дать указания соответствующим ведомствам проработать затронутые в ходе телефонного разговора вопросы», — говорится в сообщении администрации президента РФ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 4.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Блинкен: "Талибан" не получит признания в мире, если будет пытаться взять власть силой

Блинкен: "Талибан" не получит признания в мире, если будет пытаться...

Движение «Талибан» (запрещено в РФ) не получит международного признания и не добьется снятия санкций, если попытается взять власть в Афганистане…
США введут пошлины на импорт углеродистой стали из России, Украины и Южной Кореи

США введут пошлины на импорт углеродистой стали из России, Украины...

Министерство торговли США введет таможенные пошлины на импорт бесшовных стандартных, линейных и напорных труб из углеродистой и легированной стали из…
Билл и Мелинда Гейтс завершили процесс развода

Билл и Мелинда Гейтс завершили процесс развода

Основатель Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда завершили процесс развода. Соответствующий документ размещен в базе данных суда штата Вашингтон,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам