Путин начал войну, и он не готов к миру — Макрон

Владимир Путин не готов прекратить войну против Украины. Об этом свидетельствует его нежелание пойти на перемирие во время Олимпийских игр.

Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон, сообщает CNBC.

«Это он решил начать эту войну, и он не готов к миру», — сказал Макрон.

Он напомнил о своей инициативе объявить перемирие на время Олимпийских игр в Париже в июле-августе.

«Для меня перемирие не является целью. Устойчивый мир — это конечная цель. Но я думаю, что это очень важно. Во-первых, это традиция, и очень важно использовать это окно в течение месяца», — сказал он.

Макрон утверждает, что во время Олимпийских игр якобы прекращались войны.

«И я думаю, что это очень хорошая возможность, в первую очередь дипломатическая, именно для того, чтобы взаимодействовать с Китаем и другими странами и сказать: «Хорошо, вы на стороне мира». Будьте с нами и помогите нам сделать это, а во-вторых, максимально усилить давление на тех, кто решил начать войну», — сказал он.

По его словам, это важный момент прояснения. «Потому что до сих пор каждую неделю президент Путин заявлял, что готов к миру». Однако в ответ на предложение прекратить военные действия Путин заявляет, что не готов. «Таким образом, для всех в мире становиться ясно», — пояснил Макрон.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Китай ответил Столтенбергу на обвинения в поддержке России

Китай ответил Столтенбергу на обвинения в поддержке России

Представитель МИД Китая Линь Цзянь ответил на заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что Пекин должен «столкнуться с…
Подоляк: линия фронта была ближе к РФ, если бы Украине раньше "развязали руки"

Подоляк: линия фронта была ближе к РФ, если бы Украине...

Снаряды и разрешение бить западным оружием по территории России помогли ВСУ остановить наступление РФ. Если бы Украине «развязали руки» с…
Объявлен рекордный бюджет стран НАТО

Объявлен рекордный бюджет стран НАТО

Совокупный оборонный бюджет всех стран-членов НАТО по текущим ценам достиг рекордного показателя – почти $1,5 трлн в 2024 году. Соответствующую…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам