Путин назвал угрозы мировой безопасности

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин назвал среди имеющихся угроз в мире риски распространения оружия массового уничтожения, международный криминал, киберпреступность и терроризм. Об этом он сказал в видеообращении к участникам Московской конференции по международной безопасности, сообщает пресс-служба Кремля в среду, 23 июня.

«Серьезное беспокойство вызывают региональные вооруженные конфликты, риски расползания оружия массового уничтожения, активность трансграничных криминальных группировок, наркобизнеса и киберпреступников. Особую угрозу по-прежнему представляет международный терроризм», – заявил Путин.

По его словам, Россию «не может не беспокоить непрекращающееся наращивание военных потенциалов и инфраструктуры НАТО вблизи российских границ, как и то, что альянс отказывается конструктивно рассмотреть наши предложения по деэскалации напряженности и снижению риска непредсказуемых инцидентов».

«Рассчитываем, что здравый смысл и желание развивать с нами конструктивные отношения в конце концов возобладают», – добавил российский лидер.

Путин заверил, что Россия будет содействовать укреплению мира и стабильности на континенте.

«Россия никогда не забывает об ответственности, которую она несет за безопасность и процветание соседних стран, с которыми нас сближают неразрывные исторические, культурные, человеческие связи», – сказал он.

Президент РФ заверил, что власти страны «намерены и дальше содействовать деэскалации региональных конфликтов, укреплению мира и стабильности на нашем общем континенте».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стало известно о ругани Путина и Меркель из-за Украины

Стало известно о ругани Путина и Меркель из-за Украины

Из-за событий в Украине 2014 года между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель неоднократно начиналась ругань. Хотя…
В Швеции назвали Россию одним из инициаторов будущей войны в Европе

В Швеции назвали Россию одним из инициаторов будущей войны в...

Россия станет одним из инициаторов будущей войны в Европе. Такие прогнозы дает эксперт шведского издания Dagens Industri Густав Рейнфельдт. По…
Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России $5 миллиардов в Международном арбитраже

Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России $5 миллиардов в Международном...

Международный арбитраж под эгидой Постоянного третейского суда в Гааге вынес решение в пользу компании Yukos Capital Sarl в споре с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам