Путин назвал вступление Украины в НАТО красной линией для России

Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что не считает пустой болтовней разговоры о возможности вступления Украины в НАТО. Глава Кремля дал понять, что для России это красная линия.

Тему вступления Украины в Североатлантический альянс президент России затронул в большом интервью, которое транслировал телеканал «Россия 24».

«Представить, что Украина станет членом НАТО… Подлетное время ракеты от Харькова или Днепропетровска до Москвы уменьшится до 7-10 минут. Это для нас красная линия или нет?» — задал риторический вопрос Путин.

Он добавил, что к такой перспективе нужно относиться предельно серьезно.

«Не разделяю позицию тех, кто посмеивается над этим. Возможно, Киев просто преждевременно озвучил это. Никаких гарантий невступления Украины в НАТО нет», — сказал президент РФ.

И сказал, что те 50% населения Украины, кто не хочет в НАТО, — это «умные люди, они не хотят стать разменной монетой и пушечным мясом».

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Генсек НАТО предложил Швеции и Финляндии выполнить условия Турции

Генсек НАТО предложил Швеции и Финляндии выполнить условия Турции

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поддержал позицию Турции по вступлению Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс. Об этом он сказал…
РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

Россия изменила тактику применения высокоточного вооружения. Об этом сообщил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий в интервью Радио Свобода. По оценке…
С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала полномасштабного вторжения РФ в Северодонецке умерли более 1,5 тысячи жителей. Среди тех, кого похоронили, — как граждане, умершие…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам