Путин назвал вступление Украины в НАТО красной линией для России

Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что не считает пустой болтовней разговоры о возможности вступления Украины в НАТО. Глава Кремля дал понять, что для России это красная линия.

Тему вступления Украины в Североатлантический альянс президент России затронул в большом интервью, которое транслировал телеканал «Россия 24».

«Представить, что Украина станет членом НАТО… Подлетное время ракеты от Харькова или Днепропетровска до Москвы уменьшится до 7-10 минут. Это для нас красная линия или нет?» — задал риторический вопрос Путин.

Он добавил, что к такой перспективе нужно относиться предельно серьезно.

«Не разделяю позицию тех, кто посмеивается над этим. Возможно, Киев просто преждевременно озвучил это. Никаких гарантий невступления Украины в НАТО нет», — сказал президент РФ.

И сказал, что те 50% населения Украины, кто не хочет в НАТО, — это «умные люди, они не хотят стать разменной монетой и пушечным мясом».

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Названы сроки решений ЕСПЧ по искам Украины к РФ

Названы сроки решений ЕСПЧ по искам Украины к РФ

Европейский суд по правам человека примет решения по искам Украины против России в течение 2-5 лет. Такие сроки назвал замминистра…
Украина назначила главу Миссии при НАТО

Украина назначила главу Миссии при НАТО

Президент Украины назначил главу Миссии Украины при НАТО. «Назначить Галибаренко Наталью Николаевну Главой Миссии Украины при НАТО», — йдуться в…
Кривонос пообещал «отправить Россию в нокаут»

Кривонос пообещал «отправить Россию в нокаут»

Бывший первый заместитель командующего Силами специальных операций генерал ВСУ Сергей Кривонос в эфире телеканала ATR заявил, что Украина должна быть…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам