Путин не ждет прорывов в отношениях России и США после встречи с Байденом

Путин

Президент РФ Владимир Путин надеется, что его встреча с американским коллегой Джо Байденом в Женеве пройдет в позитивном ключе, но не ожидает прорывов в российско-американских отношениях.

«Президент Байден — очень опытный человек, он всю жизнь в политике. Он опытный, я надеюсь, человек очень взвешенный, аккуратный. И очень рассчитываю на то, что наша встреча пройдет в позитивном ключе. Я не ожидаю ничего прорывного в российско-американских отношениях, ничего такого, что могло бы всех нас поразить своими результатами», — заявил Путин в интервью Первому каналу.

Он повторил, что «президент Байден очень опытный человек, он всю жизнь в политике». «И очень рассчитываю, что этот его опыт будет положительным фактором, который повлияет на результаты нашей встречи», — сказал президент РФ.

По словам Путина, «то, что мы встретимся, что поговорим о возможностях восстановления двухсторонних отношений, поговорим о вопросах, которые представляют для нас взаимный интерес, а таких вопросов немало, и это уже само по себе неплохо».

«Я рассчитываю на позитивный результат. Надеюсь, что будут созданы условия для того, чтобы сделать последующие шаги для нормализации российско-американских отношений, и решения тех вопросов, перед которыми стоят наши страны и не только наши, но и все международное сообщество, имею в виду вопросы стратегической стабильности, экологической повестки и региональных конфликтов, в завершении которых мы все заинтересованы», — сказал Путин.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

России не стоит бояться присоединения Украины к НАТО - Столтенберг

России не стоит бояться присоединения Украины к НАТО - Столтенберг

России не надо бояться будущего членства Украины в НАТО, равно как и пытаться его предотвратить, заявляет генеральный секретарь Организации Северно-Атлантического…
Путин предостерег от попыток ограничить суверенное право РФ в Арктике

Путин предостерег от попыток ограничить суверенное право РФ в Арктике

Попытки ограничить суверенное право России распоряжаться своим территориальным морем в Арктике являются «покушением с негодными средствами», заявил в четверг президент…
Путин: дефицит газа в Европе - это результат экономической политики Еврокомиссии

Путин: дефицит газа в Европе - это результат экономической политики...

Дефицит газа в странах Европы в текущем году может составить порядка 70 млрд кубометров в условиях увеличения поставок из России…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам