Путин ознакомился с ответами США и НАТО по «гарантиям безопасности»

Владимир Путин

Москва отреагировала на ответы США и НАТО на требования РФ по так называемым «гарантиям безопасности». В МИД РФ не увидели там «положительной реакции» «по главному вопросу». В то же время, президент России Владимир Путин ознакомился с ответами лично, заявил в четверг журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

“Все эти бумаги (находятся) у президента (РФ Владимира Путина). Конечно, нужно какое-то время, чтобы их проанализировать. Не будем спешить с какими-то выводами”, — сказал представитель Кремля, которого цитируют российские СМИ.

По мнению главы МИД России Сергея Лаврова, содержание ответа Запада в ближайшее время станет известно широкой общественности.

“Как нам сказали американские коллеги (хотя они и предпочитают, чтобы документ остался для конфиденциального дипломатического диалога), он согласован со всеми союзниками США и украинской стороной. Нет никаких сомнений, что в самое ближайшее время он «утечет», — заявил Лавров, которого цитирует пресс-служба МИД РФ.

По его словам, в документе “есть реакция, которая позволяет рассчитывать на начало серьезного разговора на второстепенные темы”.

“По главному вопросу (о нерасширении НАТО — ред.) в этом документе положительной реакции нет”, — сказал он.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
Генсек НАТО предложил Швеции и Финляндии выполнить условия Турции

Генсек НАТО предложил Швеции и Финляндии выполнить условия Турции

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поддержал позицию Турции по вступлению Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс. Об этом он сказал…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам