Путин похвалил Китай за успешную борьбу с коронавирусом

Коронавирус

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Китай продемонстрировал другим странам возможность эффективной борьбы с эпидемией COVID-19. Об этом он сказал на саммите БРИКС во вторник, 17 ноября.

«Китай первым столкнулся с этой угрозой, с пандемией коронавирусной инфекции, и продемонстрировал затем всему миру, что можно успешно с этим бороться. Результат [этой борьбы], действительно, существенный, ясный, понятный, это хороший пример для других», — сказал Путин.

Также Путин считает важным, что страны БРИКС в такой работе не закрываются друг от друга.

«Мы открываем не только свои научные учреждения, свои границы для специалистов, но и открыты для продвижения вакцины, для работы в сфере производства и обмена лекарственными препаратами по борьбе с пандемией», — добавил Владимир Путин.

При этом комментируя выступление Си Цзиньпина, Путин поддержал его предложение провести международный симпозиум по традиционной медицине и ее возможностям в борьбе с коронавирусом.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай признал низкую эффективность своих вакцин

Китай признал низкую эффективность своих вакцин

Китайские вакцины от коронавируса не обеспечивают высокого уровня защиты от COVID-19, власти рассматривают возможность совмещения разных вакцин, чтобы повысить их…
Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордную сумму

Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордную сумму

Государственное управление по контролю за рынком КНР в субботу, 10 апреля, объявило о взыскании штрафа с компании Alibaba в размере…
Польша отказалась от закупки китайской вакцины против COVID

Польша отказалась от закупки китайской вакцины против COVID

Польша не смогла договориться с Китаем о поставке вакцин против коронавируса и отказалась от дальнейших попыток в этом направлении. Власти…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам