Путин посетит КНДР и Вьетнам

Ким Чен Ын Путин

Глава российского режима Владимир Путин посетит Северную Корею 18-19 июня и Вьетнам 19-20 июня. Об этом сообщил Кремль в понедельник, 17 июня.

Утверждается, что в Северную Корею Путин приедет с «дружественным государственным визитом» по приглашению Ким Чен Ына.

«В ходе визита Путина во Вьетнам запланировано обсудить развитие партнерства Москвы и Ханоя, вопросы международной и региональной повестки дня», – говорится в сообщении.

Также по итогам переговоров Путина во Вьетнаме планируется принять совместное заявление и подписать ряд двусторонних документов.

В свою очередь Reuters отмечает, что визит российского диктатора во Вьетнам состоится после того, как Ханой уклонился от участия в Саммите мира в Швейцарии и отправил своего замминистра иностранных дел на встречу БРИКС в России в начале прошлой недели.

По данным агентства, США, которые в прошлом году улучшили отношения с Ханоем и являются главным торговым партнером Вьетнама, отреагировали на поездку Путина жестко.

«Ни одна страна не должна предоставлять Путину платформу для продвижения его агрессивной войны или иным образом позволять ему нормализовать свои зверства», – заявил представитель посольства США в Ханое, отвечая на вопрос о влиянии этого визита на связи с Соединенными Штатами.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Под Москвой разбился самолет Газпрома

Под Москвой разбился самолет Газпрома

В Московской области разбился пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщают российские Telegram-каналы в пятницу, 12 июля. Указано, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Турция намерена отменить планируемый оборонный контракт с США на 23 млрд долларов на модернизацию второго по величине флота истребителей F-16…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам