Путин потребует от Байдена гарантии невступления Украины в НАТО — Кремль

Путин и Байден

Президент России Владимир Путин на предстоящем онлайн-саммите с президентом США Джо Байденом потребует гарантии невступления Украины в НАТО. А также закрепления их в соответствующем документе.

Как заявил помощник президента России Юрий Ушаков, на переговорах могут затронуть проблему достижения юридических договоренностей, которые исключали бы вступление Украины в НАТО.

«Наши предложения о необходимости проведения совместно с коллегами — ведущими странами — работы по достижению соответствующих юридических договоренностей, которые исключили бы любое дальнейшее продвижение НАТО на восток, и размещение на территории сопредельных государств, включая Украину, угрожающих нам оружейных систем», — отметил он.

Он также отметил, что России якобы ранее давались устные заверения в том, что альянс не будет расширяться на восток.

«Это вопрос с бородой. СССР и России давались устные заверения о том, что НАТО не будет продвигаться на восток к территории России. Оказалось, что устные заверения ничего не стоят. Хотя определенная фиксация заверений делалась. У нас есть запись соответствующих бесед», — добавил Ушаков.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Байден рассчитывает поговорить с Путиным в четверг – СМИ

Байден рассчитывает поговорить с Путиным в четверг – СМИ

Президент США Джо Байден планирует 30 декабря провести телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, передает телеканал CNN со ссылкой…
В Украине ожидается прохладная погода, местами гололедица

В Украине ожидается прохладная погода, местами гололедица

В ближайшие сутки в Украине ожидается прохладная без существенных осадков погода; большая часть территории Украины останется в холодной воздушной массе,…
Госдолг Украины в гривне вырос почти на 20%

Госдолг Украины в гривне вырос почти на 20%

За 11 месяцев 2021 года госдолг Украины вырос на 4,31% в долларовом эквиваленте и на 19,46% – в гривневом. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам