Путин потребует от Байдена гарантии невступления Украины в НАТО — Кремль

Путин и Байден

Президент России Владимир Путин на предстоящем онлайн-саммите с президентом США Джо Байденом потребует гарантии невступления Украины в НАТО. А также закрепления их в соответствующем документе.

Как заявил помощник президента России Юрий Ушаков, на переговорах могут затронуть проблему достижения юридических договоренностей, которые исключали бы вступление Украины в НАТО.

«Наши предложения о необходимости проведения совместно с коллегами — ведущими странами — работы по достижению соответствующих юридических договоренностей, которые исключили бы любое дальнейшее продвижение НАТО на восток, и размещение на территории сопредельных государств, включая Украину, угрожающих нам оружейных систем», — отметил он.

Он также отметил, что России якобы ранее давались устные заверения в том, что альянс не будет расширяться на восток.

«Это вопрос с бородой. СССР и России давались устные заверения о том, что НАТО не будет продвигаться на восток к территории России. Оказалось, что устные заверения ничего не стоят. Хотя определенная фиксация заверений делалась. У нас есть запись соответствующих бесед», — добавил Ушаков.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Резервы Украины обновили исторический рекорд

Резервы Украины обновили исторический рекорд

По итогам марта международные резервы Украины выросли на 18% до 43,763 млрд долларов. Это новый исторический рекорд, сообщил Национальный банк…
Пентагон об ударах по НПЗ в России: Украине давали оружие только для обороны

Пентагон об ударах по НПЗ в России: Украине давали оружие...

США не оказывают Украине никакой помощи в организации ударов по территории РФ. Об этом сообщил на брифинге спикер Пентагона Пат…
В Украине изменят условия предоставления субсидий и помощи ООН

В Украине изменят условия предоставления субсидий и помощи ООН

Министерство социальной политики предлагает внести изменения в порядок предоставления жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг и выплаты дополнительной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам