Путин рассказал о переговорах с Байденом

Президент России Владимир Путин рассказал об итогах встречи с американским коллегой Джо Байденом, которая состоялась в среду, 16 июня, в Женеве. Так, он сообщил, что Россия и США договорились вернуть послов.  «Что касается возвращения послов в места своей работы в Москву, соответственно, американского посла, в Вашингтон — российского, мы договорились о том, что этот вопрос решен. Они возвращаются к месту своей службы. Когда конкретно — это вопрос чисто технического характера», — отметил Путин.

Также президенты затронули вопрос Украины. «Не могу сказать что очень подробно», — сказал он.

«Что касается обязательств по поводу Украины, то у нас обязательство только одно – способствовать реализации Минских соглашений. И если украинская сторона готова к этому, мы пойдём по этому пути. Без всякого сомнения», — заявил Путин на брифинге в Женеве.

Соответствующее заявление он сделал, отвечая на вопрос журналистов о том, не планирует ли РФ брать на себя дополнительные обязательства, касающиеся Украины.

Он добавил, что в процессе переговоров по реализации Минских соглашений, видение украинской и российской сторон оказалось противоречивым.

Путин сказал, что в ноябре прошлого года украинская делегация представила свои соображения о том, как она думает реализовывать Минские соглашения.

Как отметил президент РФ, в этом документе предусматривается, что «прежде всего, нужно представить предложения по поводу политической интеграции Донбасса в украинскую правовую систему и в Конституцию». «Для этого нужно внести изменения в украинскую Конституцию — там так прописано», — подчеркнул Путин.

Кроме того, отметил Путин, «граница между РФ и Украиной по донбасской линии начинает заниматься пограничными войсками Украины на следующий день после проведения выборов».

Между тем, по словам президента РФ, «Украина предложила первым шагом вернуть Вооруженные силы Украины к местам своей постоянной дислокации, а это значит, что войска Украины должны зайти на Донбасс, и второе — закрыть границу между Россией и Украиной в этой части, и третье — провести выборы через три месяца после этих двух шагов».

«Не надо быть никаким юристом, иметь специального образования, чтобы понять, это не имеет ничего общего с Минскими соглашениями, это полностью им противоречит», — сказал Путин и добавил: «Какие же тут дополнительные обязательства может взять на себя Россия? Я думаю, что ответ понятен».

Также Путин отметил, что между МИД РФ и Госдепом будут продолжаться переговоры о сокращении наступательных вооружений.

По его словам, Россия и США договорились начать консультации по кибербезопаности. «Россия предоставляет всю информацию по запросам США о кибератаках, сама же ответов вообще не получает», — сказал он.

Также президент РФ сообщил, что Байден поднимал вопрос о правах человека, в частности об Алексее Навальном. Говорит, что Навальный хотел быть задержанным, когда, будучи в розыске, приехал в Россию.

Также Путин прокомментировал слова Байдена об «убийце». «Он объяснился, меня это устроило, он предложил встретиться, мы встретились, он человек очень опытный, мы с ним с глазу на глаз говорили 2 часа, не со всеми лидерами так я говорил», — сказал Путин.

После этого он начал говорить о массовых убийствах в США, об убийствах мирных жителей в Афганистане, о пытках в американских тюрьмах.

«Афганистан возьмем — там одним ударом по 100 человек убивают, свадьбы уничтожают. Расстрелы из беспилотников, с вертолета явно гражданских лиц в Ираке — это что такое? Кто несет за это ответственность? Кто убийца?… По правам человека — Гуантанамо до сих пор работает!.. Тюрьмы ЦРУ в разных странах, в т.ч. европейских, где пытки практикуются. Это права человека?» — сказал он.

Также президенты подробно обсудили вопрос Арктики.

Путин отметил, что вопрос о»красных линиях» между Россией и США конкретно не обсуждался. «Так далеко, чтобы что-то делить, мы с Байденом не дошли», — сказал он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Разыгравшего приступ COVID-19 в метро блогера приговорили к колонии

Разыгравшего приступ COVID-19 в метро блогера приговорили к колонии

Пресненский суд Москвы приговорил к двум годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии блогера Кароматулло Джаборова, который разыграл в…
В России возбудили уголовное дело против Коломойского

В России возбудили уголовное дело против Коломойского

В России возбудили уголовное дело против украинского олигарха Игоря Коломойского. Его подозревают в создании преступного сообщества, сообщает издание Baza. Дело…
Нарышкин знает часть правды об отравлении Навального

Нарышкин знает часть правды об отравлении Навального

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что в адрес разведки еще до инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным поступала…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам