Путин удивлен, что Россию не обвинили в создании движения BLM

BLM

Президент России в первом за три года интервью американскому каналу заявил, что у движения Black Lives Matter («Жизни черных имеют значение») были определенные основания. Он добавил, что РФ всегда с пониманием относилась к борьбе афроамериканцев за их права.

Отрывок из интервью появился на сайте канала NBC.

На вопрос, что Путин думает о Black Lives Matter, президент ответил следующее.

«Я удивлен, что нас еще не обвинили в том, что мы спровоцировали движение Black Lives Matter «, — сказал Путин. По его словам, он считает, что у этого движения есть «некоторые основания» для активности.

«Мы всегда с пониманием относились к борьбе афроамериканцев за их права», — сказал российский лидер.

Ранее Путин заявлял, что движение Black Lives Matter возникло из-за геноцида, сопровождающего всю историю США. 

«Освоение европейцами американского континента было связано с истреблением местного населения, с геноцидом, как сегодня говорят, прямым геноцидом индейских племен. Затем последовал очень жесткий, большой, тяжелый период рабства, рабовладения, очень жестокий», — говорил в марте президент России, добавив, что до сегодняшнего дня такой ход истории сопровождает жизнь в США».

Движение Black Lives Matter было основано в 2013 году в ответ на оправдательный приговор в США человеку, застрелившего темнокожего американца Трейвона Мартина. BLM получило более широкое признание в 2014 году после протестов по поводу смерти Майкла Брауна и Эрика Гарнера и стало источником серии глобальных протестов в 2020 году после смерти Джорджа Флойда и Бреонны Тейлор.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США отреагировали на ответ Ирана по ядерным предложениям

США отреагировали на ответ Ирана по ядерным предложениям

Иран «дал конструктивный ответ» на предложения США, направленные на возобновление ядерного соглашения Тегерана. Однако Соединенные Штаты не согласны.  Об этом…
Шмыгаль призвал Германию и США поставлять ВСУ боевые танки

Шмыгаль призвал Германию и США поставлять ВСУ боевые танки

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль перед визитом в Германию призвал правительство этой страны поставлять ВСУ боевые танки, чтобы отбивать российских оккупантов. Об…
В РФ не будет поставлять нефть странам, которые поддержат лимит цен

В РФ не будет поставлять нефть странам, которые поддержат лимит...

Россия не будет поставлять нефть и нефтепродукты тем странам, которые поддержат лимит цен, так как не будет «работать на нерыночных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам