Путин удивлен, что Россию не обвинили в создании движения BLM

BLM

Президент России в первом за три года интервью американскому каналу заявил, что у движения Black Lives Matter («Жизни черных имеют значение») были определенные основания. Он добавил, что РФ всегда с пониманием относилась к борьбе афроамериканцев за их права.

Отрывок из интервью появился на сайте канала NBC.

На вопрос, что Путин думает о Black Lives Matter, президент ответил следующее.

«Я удивлен, что нас еще не обвинили в том, что мы спровоцировали движение Black Lives Matter «, — сказал Путин. По его словам, он считает, что у этого движения есть «некоторые основания» для активности.

«Мы всегда с пониманием относились к борьбе афроамериканцев за их права», — сказал российский лидер.

Ранее Путин заявлял, что движение Black Lives Matter возникло из-за геноцида, сопровождающего всю историю США. 

«Освоение европейцами американского континента было связано с истреблением местного населения, с геноцидом, как сегодня говорят, прямым геноцидом индейских племен. Затем последовал очень жесткий, большой, тяжелый период рабства, рабовладения, очень жестокий», — говорил в марте президент России, добавив, что до сегодняшнего дня такой ход истории сопровождает жизнь в США».

Движение Black Lives Matter было основано в 2013 году в ответ на оправдательный приговор в США человеку, застрелившего темнокожего американца Трейвона Мартина. BLM получило более широкое признание в 2014 году после протестов по поводу смерти Майкла Брауна и Эрика Гарнера и стало источником серии глобальных протестов в 2020 году после смерти Джорджа Флойда и Бреонны Тейлор.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США, Великобритания и Австралия создали альянс

США, Великобритания и Австралия создали альянс

США, Великобритания и Австралия создали оборонный альянс, получивший название AUKUS. «Наши страны обновят и укрепят нашу общую способность противостоять угрозам XXI…
Процесс одобрения вакцины Спутник V приостановлен – ВОЗ

Процесс одобрения вакцины Спутник V приостановлен – ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приостановила процесс одобрения российской вакцины от коронавируса Спутник V. Об этом сказал помощник директора действующей при…
Оливер Стоун считает, что Путин предотвратил превращение России в вассала США

Оливер Стоун считает, что Путин предотвратил превращение России в вассала...

Президент России Владимир Путин смог предотвратить превращение страны в вассала США, заявил в среду американский режиссер, сценарист и продюсер Оливер…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам